Pastafrola

Esta tarde nos dieron ganas de una receta clásica, que hacía una de nuestras abuelas. Que lindo es recordar a través de los sabores momentos vividos en la infancia.
Nos gusta hacer recetas que pasan de generación en generación. Seguro ustedes tienen alguna!

RECETA PASTAFROLA DE BATATA


Ingredientes
Manteca 125 gr.
Azúcar 100 gr.
Harina 240 gr.
Polvo p/ hornear 3 cditas.
Huevo 1 u.
Yema 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Ralladura de limón 1 u.
Dulce de batata 1 kg.
Agua 6 cdas.

Preparación
Hacer un arenado con la manteca fría, el azúcar, la harina y el polvo para hornear.Agregar la yema, el huevo, la esencia y la ralladura. Llevar a heladera 30 minutos.
Pisar el dulce de batata con el agua.
Reservar 1/4 de la masa en la heladera y con el resto fonzar la tartera enmantecada. Poner el dulce ya pisado, y con la masa que reservamos hacer el enrejado. Pintar con huevo batido y llevar a horno moderado hasta que esté dorada la masa, 20/25 min aproximadamente.
Dejar enfriar y a disfrutar!

Pueden cambiar el dulce de batata por membrillo, dulce de leche o lo que quieran.

Esperamos que si hasta ahora nunca hicieron una pastafrola se animen y nos cuenten como les quedó!
Nos vemos en la próxima receta!
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