Rogel

Hola! Hoy vamos con un clásico! Torta o alfajor Rogel, una delicia!!!
Te traemos una receta que lleva solo dos ingredientes para la masa.
Lo pueden hacer con la cantidad de capas que les guste. En presentación de torta o individual "Rogelito".
Nosotras usamos merengue italiano si les resulta más fácil pueden hacer merengue suizo. Hay quienes cubren los bordes también con el merengue, pero no les parece muy tentandor que quede a la vista el dulce de leche entre capa y capa de masa?

RECETA ROGEL


Ingredientes
Masa:
Harina 0000 500 gr
Crema 500 cc
Relleno:
Dulce de leche 1 kg
Cubierta:
Claras 4 u
Azúcar 240 gr
Agua 80 cc

Procedimiento
Para la masa, en un bol, mezclar los dos ingredientes y amasar. Hacer un cilindro y cortar en 10 partes iguales.
Estirar los discos del mismo diámetro y cocer al horno medio 10' en placa enmantecada, pinchar con tenedor. Cuidar que no se queme y dar vuelta si se quiere dorar de ambos lados.
Armar las capas rellenando con dulce de leche.
Merengue: Batir las claras, llevar a fuego el azúcar con el agua hasta punto bolita blanda, agregarlo en forma de hilo a las claras mientras sigue batiendo (bajar la velocidad de la batidora) luego seguir batiendo hasta q baje la temperatura del merengue una vez listo cubrir la torta.

Y listo, a sorprender con ésta torta que es un clásico!
Hasta la próxima receta!
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