Budín del Cielo

Hola!! Hoy les vamos a contar un poco la historia de esta receta, que es una bomba! La abuela de Lu, la hacía siempre para las fiestas, en una familia muuuuy numerosa! Había que apurarse para llegar a comer una porción, en segundos la fuente quedaba vacía!!! Familia muy golosa!!

Acá les dejamos la receta para que prueben.

RECETA BUDIN DEL CIELO

Ingredientes

Dulce de leche 1 kg.
Yemas 7 u.
Huevos 1 u.

Para el caramelo:
Azúcar 150 gr.
Agua 50 gr.

Preparación

En un bowl batir las yemas y el huevo, y agregar de a poco el dulce de leche. Importante unir bien el dulce de leche con los huevos hasta lograr una preparación homogénea.
Preparar el caramelo en la misma budinera y volcar la preparación dentro de ella. 
Cocinar a baño maría durante 1 hora y media en horno mínimo. Para saber cuando está, pinchar con un cuchillo, tiene que salir como cuando una torta está cruda. Desmoldar en tibio para que el caramelo no se enfríe. Si cuesta un poco, calentar en la hornalla para que ablande. 
Suerte! 
Receta apta para celíacos.

Le pueden agregar crema batida, con poca azúcar ya que el budín es super dulce! Y también, unas frutillas, lo que les guste combinar con el dulce de leche o simplemente solo, es riquísimo!!!
Esperamos que les guste tanto como a nosotras!
Hasta la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall