Muffins de zanahoria

Hola!!
Qué les parece preparar unos ricos muffins de zanahoria?
Una deliciosa merienda para los no tan golosos.
A los chicos les van a gustar, pero no les digan de que están hechos antes que los prueben!! Disfrazamos la zanahoria y la incorporamos a su dieta.

RECETA MUFFINS DE ZANAHORIA

Ingredientes
Harina leudante 250 gr.
Bicarbonato de Sodio 1 cucharada
Sal 1 pizca
Zanahorias ralladas 250 gr.
Manteca pomada 170 gr.
Azúcar rubia 250 gr.
Huevos 3 u.
Ralladura de naranja 1 u.
Crumble:
Azúcar 150 gr.
Harina de almendras 150 gr.
Manteca 150 gr.

Preparación
Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno batiendo la preparación en forma continua.
Unir la ralladura de naranja y las zanahorias. Incorporar los ingredientes secos. Mezclar bien.
Para el crumble: pelar, tostar y procesar las almendras, unirlo con la manteca cortada en cubos pequeños bien fría y el azúcar, desahacerlo con las manos hasta que quede todo mezclado.
 Rellenar los pirotines hasta tres cuartos de su capacidad, ponerles crumble por encima y hornear en el molde deseado a 180 grados 25 minutos aproximadamente.
Salen 12 muffins.

Son muy húmedos y esponjosos.
Los pueden envolver con papel film y guardar en el frezzer por 12 meses.
Es una buena idea para tener freezados y mandarles al cole para los recreos.

Los muffins son fáciles y se preparan rápido, no tienen excusas para no hacerlos!
Hasta la próxima receta!!! y esperamos que nos cuenten si los hacen y si quieren nos envían sus fotos!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall