Alfajores de Maicena

Hola! en estas tardes de vacaciones buscamos algo fácil y rico para la merienda de los chicos.
Estos alfajores fueron un éxito cuando nuestros hijos los probaron!
Salen muchas tapitas podes hacer la mitad de la receta o rellenar solo las que vayan a comer ese día y guardar en un frasco hermético las restantes y tenes para otro día de la semana

Alfajores de maicena

Ingredientes:

Masa:                 
Manteca  200 grs.       
Azúcar impalpable  200 grs.      
Huevo  3 u.
Yema  2 u.          
Esencia de vainilla  1 cda.         
Ralladura de limón  1 cda.      
Harina 0000  200 grs.      
Almidón de maíz  400 grs.     
Polvo de hornear  1 cda.        
Sal  ½ cdta. 

Relleno

Dulce de leche  500 gr.

Decoración

Coco rallado  100gr.

Procedimiento
            
Colocar la manteca pomada en un bol y batir a blanco, sumar el azúcar impalpable y seguir batiendo. Sumar la ralladura, la esencia, los huevos y yemas de a uno. Siempre batiendo.
Aparte, mezclar la harina, almidón, polvo de hornear y sal.
Agregar los secos a la mezcla e integrar con la mano, sin amasar.
Llevar la masa a la heladera envuelta en film por media hora.
Estirar la masa con palote, de unos 5 mm de alto y cortar con moldes de diámetros a gusto.
Llevar los discos al horno en placa enmantecada. Horno medio por 10 minutos. Enfriar a temperatura ambiente.
Tomar una tapa, agregar mucho dulce de leche, tapar y emparejar. Espolvorear con coco rallado.



Aprovechemos los días libres para cocinar con los chicos, compartir meriendas ricas y hechas por nosotras.
Que los disfruten!
Nos vemos en la próxima receta.
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall