Tarta de ricota

Hola! hoy preparamos un clásico: Tarta de ricota y esta vez la receta que hicimos es de Luz del este, de paso les contamos que sus delantales son de los que más nos gustan, divinos, dan ganas de tenerlos todos!!.

RECETA TARTA DE RICOTA

Ingredientes

Masa:
Manteca  100 gr.
Huevo  1u.
Azúcar  6 cdas.
Harina 0000  1 1/2 taza

Relleno:
Ricota  500 gr.
Azúcar  5 cdas.
Huevo  1 u.
Yema  1u.
Esencia de vainilla  2 cdas.

Preparación

Mezclar la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y por último la harina. Envolver en film y llevar a heladera 30´.
Mezclar todos los ingredientes del relleno y reservar.
Dividir la masa en dos. (la parte de abajo lleva un poco mas de masa que la de arriba).
Fonzar la tartera agregarle el relleno estirar el resto de la masa y cubrir.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada 30´aproximadamente hasta dore la masa.
Decorar con azúcar impalpable a gusto.

Queda ríquisima!!! es una receta imperdible. Espero que la disfruten y les guste tanto como a nosotras.
Hasta la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall