Barritas de limón

Buenos días !! Hoy cocinamos unas barritas de limón, deliciosas y se hacen en dos pasos, primero la base y después el relleno. Muy fáciles y rápidas. La receta nos la pasó una amiga que estuvo viviendo afuera unos años y allá son como para nosotros los alfajorcitos de dulce de leche !!!

RECETA BARRITAS DE LIMÓN

Ingredientes

Para la base:

Manteca pomada 1 taza (225 gr)
Azúcar  1/2 taza.
Harina  2 tazas.

Relleno:

Huevos  4 u.
Azúcar  1 1/2 taza.
Harina  1/4 taza.
Jugo de 2 limones

Preparación

Formar un arenado con manteca, azúcar y harina y forrar un molde cuadrado de 20 x 30 aprox y llevar a horno precalentado (180º) por 15/20 minutos aproximadamente, y reservar.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la harina y el jugo de los limones. Mezclar bien y agregar a la base. Llevar al horno por 20 minutos y listo!
Arriba lo decoramos con un poco de azúcar impalpable, queda riquísimo!!
Ojalá les guste y la hagan!!!
Hasta la próxima!!!
IMPRIMIR RECETA

9 comentarios

  1. Increíble!!! Me quedó riquisisimoooo!!! Muchas gracias chicas, sigan así compartiendo cositas ricas!!

    ResponderEliminar
  2. hola,que tipo de harina se usa?

    ResponderEliminar
  3. La base caen molde enmantecada y enharinado ??

    ResponderEliminar
  4. Hola! cuando la base se encuentra lista hay que esperar que enfríe para poner el relleno? lo logro conseguir la consistencia que se ve en tus fotos...

    ResponderEliminar
  5. Se ven espectaculares se lo voy hacer a mi familia gracias por compartir tu receta bendiciones 🙏

    ResponderEliminar
  6. Me podrá pasar los ingredientes en gramos si no es mucha molestias

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall