Pepas

Hola! Un clásico para la merienda, Pepas! Para todos los gustos, las pueden rellenar con el dulce que quieran.
Nunca faltan para el mate en una tarde con amigos! Si esperan visitas, esta receta es súper fácil para preparar y van a quedar como unas reinas!

RECETA PEPAS BATATA

Ingredientes

Manteca  100gr.
Yema  1u.
Azúcar  3 cdas.
Vinagre de alcohol  1 cda.
Ralladura de limón  1u.
Harina  3/4 taza
Dulce (el que prefieran)  c/n

Procedimiento

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregar la yema, la ralladura y el vinagre. Cuando este todo mezclado agregar la harina tiene que quedar una masa tierna.
Tome porciones de la masa y sobre mesada enharinada amásela en forma de rollito como si fuera a hacer ñoquis.
Corte cada rollo en rodajitas de 1 cm.
Distribúyalas sobre placa enmantecada.
Enharinese el dedo índice y hunda cada rodajita de masa en el centro, formando un hoyo, pero sin perforar!
Rellene los huecos con el dulce elegido.
Cocine en horno bien caliente 10 a 15 minutos hasta q estén suavemente doradas.

Para el relleno pueden usar mermeladas espesas, dulce de leche, dulce de batata o membrillo pisado.
Salen 20 unidades.

Esperamos que las hagan !
Besos!
Hasta la próxima !!!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall