Torta de chocolate y amaretti

Buenas!! Hace poco vimos esta receta y nos re tentamos! Es una torta de chocolate y amarettis para el infarto!!! Riquísima! Para acompañar un rico té o también como postre! Super recomendada!
 

RECETA TORTA DE CHOCOLATE Y AMARETTIS


Ingredientes

Para la masa:
Chocolate amargo  100 gr.
Manteca  120 gr.
Amarettis  70 gr.
Huevos  3 u.
Azúcar rubia  150 gr.
Harina leudante  50 gr.

Para la cobertura:
Chocolate amargo  100 gr.
Crema de leche doble  100 cc.

Preparación

Precalentar el horno a 170ºC (moderado). Moler los amarettis en el mixer y enmantercar un molde de 22 cm y cubrirlo con los amarettis. Llevarlo al freezer y reservar.
Primero derretir el chocolate con la manteca a baño maría y dejar enfríar. Luego batir los huevos y el azúzar rubia con el batidor hasta que se haga una espuma. Agregar la harina y mezclar. Volcar el chocholate derretido a la mezcla y ponerlo en el molde. Llevar al horno por 30 minutos.
Para la cobertura, hervir la crema de leche, apagar el fuego y agregar el chocolate picado, dejar reposar hasta que derrita, unir bien y listo para cubrir la torta y llevar a la heladera. Listo!!

Le pueden agregar un poco de crema chantilly como para darle un toque mas rico!!!
Nos encontramos en la próxima receta!
Besos!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall