Torta humeda de naranjas

Hola!! Cómo andan?
Aprovechando que las naranjas están muy lindas en esta época hicimos una torta húmeda, que puede ser para acompañar el mate o para comer de postre si le agregan crema batida.

RECETA TORTA HÚMEDA DE NARANJAS


Ingredientes

Manteca  175gr.
Azúcar  175gr.
Huevos  3u.
Naranjas  2u.
Harina  200gr.
Polvo de hornear 1 cda.

Para el almíbar:
Naranjas  3u.
Azúcar  175 gr.

Preparación

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar los huevos de a uno, la ralladura de las naranjas y los secos tamizados, alternándolos con el jugo de naranja.
Volcar la mezcla en un molde savarín o de 20 cm de diámetro enmantecado y enharinado, y llevarlo a horno moderado 30/40 minutos.
Para el almíbar, mezclar el jugo de las naranjas con el azúcar, hasta que hierva, dejar reducir un par de minutos y retirar del fuego.
Sacar la torta del horno y pinchar toda la superficie con un palito de brochette. Rociala con el almíbar tibio y esperar a que la masa absorba todo el líquido antes de desmoldarla.

Es muy rica! Muy húmeda y con un olorcito a naranjas increíble!
Pruebenla que no se van a arrepentir!!

Que tengan un muy buen fin de semana y hasta la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

85 comentarios

  1. Hola! Quiero probar esra receta! Que es lo que lleva arriba? Solo azucar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Arriba tiene azúcar impalpable. Probala es muy rica! saludos

      Eliminar
    2. no se da cuenta esa persona que las naranjas son dulces y los limones son agrios, a veces no entiendo a la gente.......Celia

      Eliminar
    3. ������ es verdad

      Eliminar
    4. Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤


      Direct sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤

      pf .

      Eliminar
  2. Acabo de conocer la página y ya te amo! Jajaja, no veo la hora de poner en práctica tus recetas. Espero que me salgan tan ricas como se ven en las fotografías.

    ResponderEliminar
  3. ¿Qué cantidad en mililitros de zumo lleva?

    ResponderEliminar
  4. No comprendo si hay que exprimir las dos naranjas que están en el apartado de ingredientes!

    ResponderEliminar
  5. alguien la hizo. Como sale? ???

    ResponderEliminar
  6. Asumo que la manteca sera mantequilla en chile? Ahora la estoy haciendo y se ve increible!!! Muchas gracias

    ResponderEliminar
  7. Qué son los secos tamizados por favir! !!!......
    Desde el Norte de España

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Los secos son la harina y el polvo para hornear.
      besos

      Eliminar
  8. Hola chicas !!!!! genial el blog , me encantan todas las recetas ! Ahora mismo estoy haciendo el budin de zanahoria ..está en el horno !!! Genias las tres , hermosas fotos !!!!! Besos !!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. EXCELENTE RECETA, MUY RICA, LA HAGO CADA VEZ QUE PUEDO

    ResponderEliminar
  10. El jugo de las naranjas es solo para el almíbar? O también se le pone a la mezcla de harina. Huevos...manteca..etc

    ResponderEliminar
  11. Hola, cómo haría para rociar con el almíbar? Con una cuchara?

    ResponderEliminar
  12. Hola! Que tipo de harina lleva??

    ResponderEliminar
  13. Que tal...¿Se pueden reemplazar.las naranjas por limones?...
    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si...seguramente. Nunca hicimos esta receta con limón, pero debe quedar buena! Besos!

      Eliminar

















  14. Hola. Recién descubro su página a través de
    pinterest. Realmente interesante. Una consulta:no puedo comer manteca.Se puede reemplazar por aceite? Si es así, en qué proporción? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! podes reemplazarla. Tendrias que fijarte an alguna pagina de internet que tengan equivalencias. Beso!

      Eliminar
  15. Hola es normal que la preparación me quedé como cortado o no .gracias

    ResponderEliminar
  16. Hola tu receta es en gramos, cuanto seria en tazas si eres tan amable, gracias .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! podes buscar las equivalencias en alguna pagina en internet. Saludos!

      Eliminar
  17. Excelente!muy bien la aclaracion de las medidas del molde. Me he llevado cada chasco con otras recetas de otras paginas!

    ResponderEliminar
  18. Hola soy celíaca, pero me encantan las recetas, podré reemplazar la harina por la premezcla que puedo consumir? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! En esta receta no lo probamos pero seguramente quede bien, podés probar! Besos! Después contanos!

      Eliminar
  19. Hola puedo utilizar margarina en lugar de la mantequilla

    ResponderEliminar
  20. Hola se puede usar harina leudante?

    ResponderEliminar
  21. Hola, me encantan tus resetas, queria preguntarte si hay que poner la rayadura y el jugo de las 2 naranjas, porque no queda claro en los ingredientes, y si tenes idea en cuanto tendria que aumentar los ingredientes para un molde de 24 cm porque no tengo tan chico.

    ResponderEliminar
  22. Acabo de hacer esta torta adaptada a mi thermomix y sin gluten y sin lactosa, ha quedado ESPECTACULAR
    le he añadido un poquito de nata líquida para obtener una textura más cremosa, y como la harina que utilicé es sin gluten, lo he hecho con dos sobres de gaseosa en lugar de levadura (polvo de hornear) para conseguir más esponjosidad
    Muchísimas gracias por vuestra receta

    ResponderEliminar
  23. Hola! Antes que nada daros la enhorabuena por las cosas tan ricas que hacéis. Mi duda para esta receta es la temperatura. ¿Que se entiende horno moderado? ¿180° - 150° - 1..? Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, horrible, no esta explicado bien... o si hay que precalentar el horno....

      Eliminar
  24. Se ve deliciosa al receta, me pueden informar para cuantas porciones alcanza por favor, muchas gracias.

    ResponderEliminar
  25. La cantida de polvo de hornear es una cucharadita o una cucharada?

    ResponderEliminar
  26. Será que si cambio la harina por premezcla sin gluten saldrá bien?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Todavía no la probamos con premezcla, pero seguro quede bien, hasta ahora siempre que hacemos el reemplazo salen bárbaras las recetas. Sí sumale también el olvo de hornear (apto). Beso!

      Eliminar
  27. Hola, se puede usar harina integral? Gracias

    ResponderEliminar
  28. Gracias por sus recetas, se ven geniales, lashare y luego comentare mi experiencia. saludos.

    ResponderEliminar
  29. Hola, no tengo harina comun ni polvo para hornear, solo harina leudante, cuanto le pongo? Y mi molde es de 24 cm las proporciones son las.mismas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! recién te leemos de harina leudante va la misma cantidad! Y si el molde es de 24 puede que te quede mas bajita, besos!

      Eliminar
  30. Hola Recién terminamos de merendar esta riquísima torta, la verdad les agradezco mucho estaba exquisita, eso si, le agregué un toque personal, crema chantilly y quedo terrible. besos!!! Cecilia

    ResponderEliminar
  31. Hola, gracias por la receta, yo la haré esta tarde y la única harina que tengo es 000. Puedo usar esa?

    ResponderEliminar
  32. Hola que buenas las recetas.Muchas gracias.
    Tienen la receta de la torta de mandarina?

    ResponderEliminar
  33. Hola! Tenes recetas con harinas para celíacos?.
    Hice este bizcochuelo y me salió muy rico!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Si! Están todas publicadas las recetas sin tacc. Fíjate en el índice. Beso!

      Eliminar
  34. Es exquisitaaaaaa, la puse en la heladera un buen rato y quedo espectacular el sabor.

    ResponderEliminar
  35. Dios que buena pinta tiene esa torta, hoy mismo la hago

    ResponderEliminar
  36. Gracias chicas, son geniales, en cuanto las haga no dudo que serán exquisitas. Besos y cuidensen, Dios las bendiga.

    ResponderEliminar
  37. Gracias chicas, son geniales, en cuanto las haga no dudo que serán exquisitas. Besos y cuidensen, Dios las bendiga.

    ResponderEliminar
  38. Hola, amo esta receta y hasta ahora, la puedo hacer... Solo tengo una duda manteca =mantequilla?
    Es que en mi país manteca es otra cosa... Se utiliza para freír.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Si, manteca es mantequilla. Saludos!

      Eliminar
  39. Hola!! Me encanta la practicidad que usan!! Consulta. En el preparado sólo se usa las ralladuras de la naranjas o también el jugo?
    Aguardo x favor la respuesta.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  40. Riquísima la torta!!! Aprobada por toda la familia 👏👏👏👏

    ResponderEliminar
  41. Hola chicas,la verdad es una torta que en mi casa gusta mucho,sobre todo a mi mujer y mi suegra.
    Ya hace tiempo que la vengo haciendo y siempre triunfa. Excelentes recetas las vuestras🍰🍰🍰

    ResponderEliminar
  42. Hola chicas,la verdad es una torta que en mi casa gusta mucho,sobre todo a mi mujer y mi suegra.
    Ya hace tiempo que la vengo haciendo y siempre triunfa. Excelentes recetas las vuestras https://redintegra.net/biografia-de-twice-momo/

    ResponderEliminar
  43. Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤


    Direct sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤

    G6..

    ResponderEliminar
  44. Magnífica receta, exquisita y le doy un toque personal de baño de chocolate amargo queda genial

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall