Budin de zanahorias y almendras


Hola! Nos dieron ganas de un rico budín de zanahorias! Muy muy húmedo y con un toque de almendras tostadas que le queda genial! Va la receta...

RECETA BUDIN DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS

Ingredientes

Huevos  2u.
Azúcar rubia  100 gr.
Azúcar común  115 gr.
Aceite  120 ml.
Cognac  1 cda.
Zanahoria rallada 200 gr.
Esencia de vainilla  1 cda.
Naranja  1u.
Almendras tostadas y procesadas 100 gr.
Harina 0000  110 gr.
Bicarbonato de sodio  1 cdita
Polvo para hornear  1 cdita.

Opcional:
Canela  1 cditas
Pasas rubias  100 gr.

Procedimiento

Batir los huevos con las dos clases de azúcar a punto letra.
Incorporar el aceite en forma de hilo con movimientos envolventes.
Agregar el cognac, la zanahoria, le esencia y la ralladura de la naranja. Añadir las almendras procesadas. (y las pasas si quieren ponerle).
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y el polvo para hornear (y la canela opcional). Agregar a la preparación de los huevos.
Enmantecar y enharinar un molde para budín. Volcar la preparación y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 30/40 minutos aproximadamente.
Pinchar con un palito de brochette o cuchillo y si sale limpio ya esta cocido.

Lo pueden decorar con azúcar impalpable, chocolate blanco derretido o simplemente comerlo así sólo. Ideal para la hora del té!
Ya comprobamos que los chicos lo comen sin darse cuenta que tiene zanahorias y les encanta!
Hasta la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall