Torta húmeda de ciruelas

Hola!!! Seguimos preparando recetas con frutas por que nos encantan!! Hoy les traemos esta torta super húmeda que no tiene desperdicio! Una de nosotras la comía de chica, porque la traía una amiga de la familia, Bernarda, y hace poco le pedimos la receta para que ustedes puedan disfrutarla también! Anoten...

RECETA TORTA HÚMEDA DE CIRUELAS

Ingredientes

Harina leudante  200 gr.
Azúcar  200 gr.
Huevos  3 u.
Manteca  200 gr.
Ciruelas pasas 20 u.

Procedimiento

Prender el horno a 180º (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm. Poner a hervir las ciruelas pasas y una vez tiernas retirarlas y pisarlas con tenedor, hasta casi formar un puré, y reservar. Formar una crema con la manteca (a temperatura ambiente) y el azúcar y luego agregar los huevos de a uno. Incorporar la harina y por último las ciruelas pisadas. Unir bien y volcar en el molde.
Llevar a horno por 45 minutos o hasta que al pinchar con palillo de madera, salga limpio.

Para los amantes de las ciruelas pasas es la torta ideal! Muy muy húmeda y suave!
Esperamos que les guste tanto como a nosotras, gracias Bernarda por compartirnos la receta!!

Hasta la próxima!!!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall