Pasta Frola de dulce de leche

Hola!! Cómo están? Hoy quisimos traerles un clásico que nos encanta y a los chicos no saben!
Somos muy golosas, así que a la pasta frola la rellenamos con dulce de leche, riquísima!!! Buena opción para servir en reuniones o cumpleaños en forma de cuadrados. Anoten...

RECETA PASTA FROLA DE DULCE DE LECHE

Ingredientes

Harina  300 gr.
Bicarbonato de sodio  1 cdita.
Manteca  180 gr.
Azúcar  100 gr.
Yemas  2u.
Esencia de vainillas 1 cdita.
Dulce de leche repostero  500gr.

Procedimiento

Poner en un bowl la harina y el bicarbonato tamizados, el azúcar y la manteca fría cortada en cubos, hacer un arenado con la punta de los dedos.
Agregar las yemas y la esencia. Formar una masa uniendo todos los ingredientes sin amasar.
Envolverla en papel film y llevar 30´ a la heladera.
Enmantecar la tartera, separar 2/3 de la masa, estirar y cubrir toda la base y bordes. Rellenar con el dulce de leche y con la masa sobrante cortar tiras y colocarlas por encima formando el enrejado.
Llevar a horno moderado y precalentado, unos 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar antes de servir y lista! A disfrutar!


Un truquito si están con poco tiempo y no quieren ensuciarse las manos, pueden hacer la masa en la procesadora!

Es una variante de la pasta frola típica que nos encanta, pero si prefieren con dulce de batata o membrillo pueden usar esta misma masa también.

Que la disfruten y hasta la próxima receta.

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