Torta de peras y avellanas

Buenos días! Hoy que estén muy atentos los amantes de las avellanas, por que esta torta es especial para ustedes! Y los que no las conocen tanto, es una buena oportunidad para disfrutar del sabor especial de ese fruto seco tan rico! Es una torta muy fácil de hacer, ideal para estos días frios!

RECETA TORTA DE PERAS Y AVELLANAS


Ingredientes

Manteca  100 grs.
Azúcar rubia  50 grs.
Huevos  2 u.
Pera rallada  1 u.
Avellanas molidas  150 grs.
Harina 0000  40 grs.
Polvo de hornear  1 1/2 cdta.
Canela en polvo  1/2 cdta.

Preparación

Precalentar el horno a 180º C, moderado. Enmantecar un molde de 18 cm y reservar.
En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar y agregar los huevos de a uno, hasta ligar bien a la preparación. Incorporar la pera rallada, si es madura, mucho mejor. Agregar las avellanas molidas y por último la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela. Mezclar bien y llevar al molde. Cocinar durante 30 minutos aproximandamente. Y lista para disfrutar!

Ojalá la hagan y noe cuenten que les parece. Es una torta con mucha textura! Si quisieran agregarle otros frutos secos en lugar de las avellanas seguro que también queden muy bien!

Que la disfruten, se animen a prepararla y nos vemos en la próxuma receta!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall