Craqueladas de chocolate

Hola!!! Cómo estan? Nosotras cocinando mucho estos días. Buscando recetas ricas y fáciles para compartiles. Hoy les traemos estas galletitas que nos encantan,la receta la vimos en la cuenta de las genias de Cookhers! Son una delicia y encima quedan divinas! Ya hicimos otras veces craqueladas de limón y de almendras, nos parece re linda la textura que les queda por encima, crocantes por fuera y muy tiernas por dentro. Re fáciles, ideales también para hacer con los chicos! Salen un montón, aproximadamente 40 galletitas, para llenar un par de frascos... si es que queda alguna!

RECETA CRAQUELADAS DE CHOCOLATE 

Ingredientes

Cacao amargo  1 taza (250 grs.)
Azúcar  2 tazas (500 grs.)
Aceite neutro  1/2 taza (100 cc.)
Huevos  4 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  2 tazas. (500 grs.)
Polvo de hornear  2 cdtas.
Sal  1 pizca
Azúcar impalpable  c/n.

Preparación

En un bowl batir por unos minutos el cacao en polvo con el azúcar y el aceite. Agregar los huevos y la esencia de vainilla e integrar bien. Por último agregar la harina, el polvo de hornear y la sal. Unir bien todos los ingredientes y llevar a la heladera envuelto en film, por 2 horas aproximadamente. Pasado ese tiempo, retirar la preparación y formar bolitas del tamaño de una nuez. Rebosar con azúcar impalpable y poner en una placa para horno con papel manteca. Cocinar por 10 minutos en horno moderado, previamente precalentado. Retirar las galletitas cuando aún esten blandas, ya que fuera del horno endurecen un poco. Salen 40 galletitas aprox.
Listo! A comerlas!

Esperamos que las prueben, no se van a arrepentir, son un camino de ida!!!! A nuestros hijos les encantan!!!!

Nos encontramos en la próxima receta. Besos!
IMPRIMIR RECETA

1 comentario

© Tres TenedoresMaira Gall