Torta de manzanas y cerveza

Hola! Hoy preparamos una torta original para la hora de té o que también va perfecta para servir como postre, tibia con una bocha de crema o helado. Es una torta de manzanas y cerveza! Queda muy muy húmeda, esponjosa, suave, es riquísima! Super fácil de hacer y lleva ingredientes que por lo general tenemos en casa.

RECETA TORTA DE MANZANAZ Y CERVEZA

Ingredientes

Manzanas verdes  3 u.
Azúcar  170 gr. y 2 cdas.
Huevos  2 u.
Cerveza  350 ml.
Jugo de limón  1 u.
Manteca  50 gr.
Harina 0000  220 gr.
Polvo para hornear  2 cdtas.
Bicarbonato de sodio  1 cdta.
Canela  1 cdta.

Procedimiento

Pelar y rallar las manzanas y agregarles el jugo de limón, la canela y las 2 cucharadas de azúcar, reservar.
Por otro lado poner los secos tamizados con el azúcar restante (los 170 gr.), hacer un hueco en el centro y agregar la manteca pomada, los dos huevos ligeramente batidos, la manzana y la cerveza. Mezclar bien y volcar en un molde de 20 cm. emnantecado y enharinado. Llevar a Horno 160 grados por 35 a 40 minutos aproximadamente. Y listo!

Pueden usar azúcar rubia o negra también. Es tan húmeda que si la comen tibia tiene sabor parecido a un buñuelo. Los chicos pueden comerla sin problema porque el alcohol evapora en el horno.
Esperamos que se animen a hacerla y la disfruten tanto como nosotras!

Hasta la próxima receta!!
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