Budín de limón

Buenos días! Nunca puede faltar un budín clásico de limón en el cuaderno de recetas de nuestras casas! Este les va a encantar! Super húmedo y esponjoso! Ideal para acompañar unos ricos mates a la tarde. Les pasamos la receta y esperamos que les guste!

RECETA BUDÍN DE LIMÓN

Ingredientes

Harina  190 grs.
Bicarbonato de sodio  1/2 cdta.
Polvo para hornear  1/2 cdta.
Sal  1 pizca
Huevos  3 u.
Azúcar  225 grs.
Manteca pomada  40 grs.
Ralladura de 2 limones
Esencia de vainilla  1 cdta.
Jugo de 2 limones (aprox. 80 ml.)
Aceite  120 ml.

Para del glasé:
Azúcar impalpable  190 grs.
Crema de leche  15 ml. (1 cda.) (puede ser con leche)
Jugo limón  c/n.


Preparación

Colocar el azúcar, la manteca y los huevos en un bowl y batir (con batidora eléctrica) por 5 minutos. Añadir la ralladura, el jugo de limón y la esencia de vainilla. Mezclar durante 2 minutos más. Por otro lado integrar los ingredientes secos y añadir a la mezcla de huevo en dos o tres veces, mezclando con movimientos envolventes e intercalando con el aceite. Colocar la preparación en un molde de 23 x 13 cm. enmantecado o con papel manteca. Hornear a 180º C (moderado) por 45 minutos o hasta que al pinchar el budín con un palito de madera éste salga limpio y seco. Dejar enfriar y bañar con un glasé de limón (opcional).
Glasé: Colocar el azúcar impalpable en un bowl. Agregar crema de leche y mezclar. Incorporar jugo de limón lentamente hasta obtener la consistencia deseada. Y listo para disfrutar!!!

Como les decíamos, no puede faltar un buen budín de limón en nuestro recetario, así que anoten éste porque les va a encantar, es muy suave y esponjoso! El glasé con crema nos gusta mucho, no sólo por el sabor sino también porque queda bien blanco!

Besos y hasta la próxima receta!!

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47 comentarios

  1. Respuestas
    1. Hola soy gloria beatriz sosa de ciudad perico lo que me gusta ami es el budin de banana y budin de limón de todas clases de budin me gusta mucho mucho mucho gracias chau adios.

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  2. Lo hice,riquísimo!!!
    Excelente explicación

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  3. Alguien sabe porque se me ahueco en el medio y no me elevo por más q le haya puesto el polvo royal

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    1. Hola! a veces puede pasar por la temperatura del horno..

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    2. Pues poner menos temperatura y dejarlo más rato?

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    3. Para hornear, únicamente encender la, parte de abajo del horno.. No la de arriba, a mi también se me hacía un hueco en mis tortas,porque encendía cielo y suelo.

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  4. Holaaa Chicas LINDAS de TRES TENEDORES!!!!

    Les escribo para AGRADECERLES por compartir tantas RECETAS, CONSEJOS, TIPS y SECRETOS!!! Ademas por transmitir tanta PASIÓN!!!!

    Gracias Totales!!!

    Noelia Cordone (su FAN)

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    1. Hola Noe! Que amor!!! Gracias por tu mensaje, nos alegra mucho que te guste lo que hacemos y les compartimos! Mil gracias de verdad, comentarios como el tuyo nos dan mucha pila! Beso grande!!!!

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    2. Ayyy Mis Lindas Chicas de 3 Tenedores:
      Perdón por no responder antes :( :( no había visto su respuesta!!!

      Me alegro que mis comentarios sirvan, es la idea. Me encanta mirar el blog y ademas, preparar sus recetas, que para que sigan ayudando mis comentarios, TODAS SALEN TAL CUAL!!!! Besos y Gracias!!!!

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  5. Marcela San Miguel15 de mayo de 2018, 10:28

    Hola a todas! Las conoci por una receta muy facil de galletitas y me encantaron Todas las recetas salen genial y se las devoran!!! Las felicito!!

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  6. Hola!!! Me encanta sus recetas, harina 0000 seria?

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  7. No se corta la crema . Cuando agregas el jugo de limón??

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  8. Fue espantoso !!! Se undio en el medio y tenia gusto a aceite

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  9. Hola! Salio riquísimo de sabor pero me quedó un poquito apelmazado, me parece que mis movimientos no fueron muy envolventes jaja... Voy a volver a hacerlo!
    Gracias!
    Gise.

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  10. Hola. Se puede remplazar el aceite por manteca o margarina? De ser asi, en que cantidades?
    Muchas gracias, saludos

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  11. Malísima la receta! El aceite arruina todo. Lo probé y se me cocino por fuera (se quemó) y por dentro crudisimo.

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  12. Hola chicas! Quería consultarles si utilizan azúcar común o impalpable?

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  13. Me quedo horrible!!. Hundido y aceitoso

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  14. Deberían responder también las inquietudes de las chicas a las que no les salen sus recetas.
    Me parece también que manteca más aceite en un budín no va.
    Saludos.

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    1. Hola! La verdad es que tratamos de contestar todas las preguntas y muchas veces se nos pasan por que tenemos muchas. Nosotras hicimos el budín y sale como en la foto, es el de la foto. Y lo hicimos más de una vez. Puede ser que a veces no salga, a nosotras con algunas recetas nos pasa también. En éste caso los inngredientes que figuran son los que usamos. Saludos!

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    2. Hola Chicas! Debo admitir que ayer cuando la hice, por un momento tuve miedo porque cuando puse el jugo de limón en la mezcla de huevos, manteca y azúcar como que se "alijeró" la mezca... pero seguí adelante, hice paso a paso lo que indicaba y salió ESPECTACULAR! re limonoso! lo único que le cambié fue el baño que lo hice solamente con azúcar impalpable y jugo de limón. Para "decorar" le rallé cáscara de limón por arriba, antes de que se secara el baño. Gracias por tan lindas y ricas recetas! Saludos desde Montevideo - Lucía

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    3. Que bueno que te gustó!!!!! Y por animarte a seguir ajja!
      Gracias por contarnos, beso grande!

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  15. Hola chicas..hice la receta varias veces y de hecho es el budin pregerido de mi hijo. Gracias x todas las recetas q suben. Ahora voy por los marroc. Saludos.Analia

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  16. Que bueno! Gracias!

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  17. Hola, una consulta...Bah! dos en realidad...
    La harina, cual seria? La 000 o 0000?
    Y esa cantidad, para que tamaño de budinera seria?
    Muchas gracias!

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    1. Perdon... no habia leido bien la receta, y vi el tamaño de la budinera.
      Lo que si quiero saber es lo de la harina.
      Gracias.

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    2. Hola! La harina es 0000 para repostería. Beso!

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  18. La manteca es para darle sabor.hago con aceite neutro,de girasol y los horneo con temperatura minima y me salen de 10!!!!

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  19. Hola. Se puede hacer con harina leudante? Gracias

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  20. Hola una cosulta en los ingredientes para el glasé pusiste entre paréntesis " puede ser con leche" si decidiera hacer con leche que cantidad debo usar?

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  21. Hice la receta 3 veces al pie de la letra y siempre se me hunde en el medio. Lo cocine al mínimo y al medio y no hay caso!

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  22. Lo hice me quedo como en la.foto je. Me encanto la receta . Gracias!!!!!

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  23. He elaborado 2 veces esta receta y en ninguna he tenido éxito. La he seguido como esta pero nada. Revise el horno, pero nada. Siempre se baja! =(

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    1. Hola! Con esta receta hubo mucha gente que le salió y a otras no. Les pasa eso que decís, se hunde. Lo que nos dijeron que les solucionó es bajar la cantidad de aceite a 70 aprox. Nosotras vamos a volver a probar de hacerla porque queremos ver qué es lo que pasa...

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  24. Hola!! Me encantan sus recetas,son unas genias!!
    Una consulta,cuanto tiempo puedo guardar la preparación en la heladera?en caso de que se pueda.. Saludos

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    1. Hola! Los budines no los conservamos en la heladera. Salvo que tengan algo que si lo necesite. Te pueden durar más de una semana. Saludos!

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  25. Hice la receta y me encantó, sale esponjoso y húmedo riquísimo.

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