Torta de chocolate y cerveza negra

Hola!! Como están? Acá siguen los días de frío, así que les traemos esta torta de chocolate y cerveza negra tremenda!! Es super húmeda, y con un sabor muy intenso! Y como para que no le falte nada, le hicimos una ganache de chocolate blanco! Les dejamos la receta para que la hagan, no se van a arrepentir!

RECETA TORTA DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA

Ingredientes

Para la torta:
Harina 0000  250 grs.
Cacao en polvo  75 grs.
Azúcar  400 grs.
Bicarbonato de sodio  2 1/2 cdta.
Cerveza negra  250 ml.
Manteca a temperatura ambiente  250 grs.
Crema de leche  140 ml.
Huevos  2 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.

Para la cobertura:
Chocolate blanco  150 grs.
Crema de leche  75 ml.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C. (moderado).  Poner en una olla la cerveza a calentar y cuando tenga temperatura incorporarle la manteca troceada. Remover hasta que se derrita. Retirar del fuego y reservar.
En un bowl poner los ingredientes secos, el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato, mezclar todo bien. Reservar. En otro bowl grande batir los huevos, la vainilla y la crema de leche. Añadirle la mezcla de cerveza con manteca que se habrá enfriado un poco y mezclar bien.
Ir agregando poco a poco la mezcla líquida sobre los secos y remover hasta obtener una mezcla homogénea, sin grumos.
Enmantecar el molde redondo de 22 o 24 cm. de diámetro y volcar la masa. Hornear durante unos 40 a 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palito de madera salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para la ganache, hervir la crema en una olla y retirar del fuego. Agregar el chocolate blanco en trozos y dejar reposar unos 3 minutos. Mezclar con batidor de alambre hasta integrar. Dejar enfriar y llevar a heladera. Se puede usar como queda, espatulando o también la podemos batir para que quede mas cremosa.
Una vez cubierta, está lista para comer!

Es una torta con un sabor intenso muy particular, y como es tan húmeda va perfecta para servir no sólo a la hora del té sino también como postre. Háganla que van a sorprender a todos!

Hasta la próxima receta! Saludos!

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