Budín con nueces y canela

Hola! Hoy les traemos una receta muy rica y fácil que nos pasó Fanny. Cuando vimos los ingredientes no dudamos en hacerla porque la combinación de nueces y canela nos encantó! Es un budín ideal para la hora del té! Les dejamos la receta...

RECETA BUDÍN DE NUECES Y CANELA

Ingredientes

Azúcar  170 grs.
Manteca  100 grs.
Huevos  2 u.
Queso crema  240 grs.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  220 grs.
Polvo para hornear  2 cdtas.
Bicarbonato de sodio  1/2 cdta.
Para el relleno:
Azúcar rubia  20 grs.
Canela  2 cdtas.
Nueces picadas  50 grs.

Preparación

Hacer una crema con el azúcar y la manteca pomada. Agregar los huevos y el queso crema y unir bien. Por último incorporar la harina, el bicarbonato, y el polvo para hornear. Mezclar y reservar.
Para el relleno, picar las nueces y agregarle la canela y el azúcar rubia.
Enmantecar y enharinar  un molde savarin de 24 cm. Colocar la mitad de la preparación y tapar con la mitad del preparado de las nueces. Volcar la otra mitad y esparcir el resto de las nueces.
Llevar a horno precalentado moderado por 40 minutos aproximadamente. Y listo!
Como ven es super simple, pero el toque de las nueces, azúcar rubia y canela en medio del budín y por encima le da un sabor muy muy rico!
Esperamos que lo prueben y nos cuenten!!

Hasta la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall