Rogel

Hola!! Al comienzo de Tres Tenedores hicimos un rogel, hoy nos tentamos otra vez (es una de nuestras tortas preferidas) y quisimos hacer otro con otra receta de masa, así que si son tan fans como nosotras pueden agendas esta receta que es una delicia total!

RECETA ROGEL

Ingredientes

Yemas  6 u.
Huevos  2 u.
Alcohol  2 cdas.
Sal  1 pizca
Harina  320 gr.

Para el relleno:
Dulce de Leche  800 gr.
Coñac (opcional)  40 gr.

Para el merengue:
Claras  4 u.
Azúcar  240 gr.
Agua  80 cc.


Procedimiento

Formar una corona con la harina y la sal, en el centro incorporar el resto de los ingredientes, mezclar y amasar hasta formar una masa suave.
Dividir en 6 u 8 bollos iguales, estirar, pincharlos y hornearlos en placa enmantecada a 180 grados por 10 minutos aproximadamente. Dejar que se enfríen.
Armar el Rogel intercalando masa y dulce de leche (mezclado con el coñac si quieren).
Para poner el dulce de leche y que resulte mas fácil de esparcirlo, ponerlo unos segundos en el microondas.
Para el merengue: Batir las claras, llevar a fuego el azúcar con el agua hasta punto bolita blanda, agregarlo en forma de hilo a las claras mientras sigue batiendo (bajar la velocidad de la batidora) luego seguir batiendo hasta q baje la temperatura del merengue una vez listo cubrir la torta.
Cubrir por encima la torta y lista para disfrutar!!!

La verdad que es tan fácil y queda tan rica y vistosa que vale la pena hacerla si nunca lo intentaron!!!

Que tengan un hermoso día y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall