Torta de chocolate y avena

Hola!!! Cómo están? Hoy les traemos una torta de chocolate con avena muy muy rica! Tiene una esponjosidad buenísima y la humedad exacta! Ideal para que los chicos incorporen avena de otra forma también, les encantó!
Anoten...

RECETA TORTA DE CHOCOLATE Y AVENA

Ingredientes

Copos de avena  50 gr. (1/2 taza)
Manteca  125 gr.
Azúcar negra  100 gr.
Azúcar común  100 gr.
Agua hirviendo  250 cc. (1 taza)
Huevos  2 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  125 gr. (1 taza)
Bicarbonato de sodio  1 cdta.
Sal  1 pizca
Polvo para hornear  1 cdta.
Cacao amargo  4 cdas.

Procedimiento

Mezclar la avena con la manteca y agregarle el agua hirviendo, dejar enfriar.
Por otro lado batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregarle la mezcla de avena, manteca y agua y por último los secos tamizados.
Volcar en un molde de 20 cm. enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 a 35 minutos. Decorar a gusto y lista para disfrutar!!!

Ideal para sumar a una linda mesa de té. Como les pusimos en la receta pueden decorarla con la opción que más les guste, nosotras optamos por una salsa de chocolate, merengues rotos y nueces picadas, quedó riquísima!!!

Les mandamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall