Budin de manzana y avena

Buen día!!! Hoy les traemos otra opción que nos gustó tanto tanto que es ideal para servir también en la mesa dulce navideña, un budín de manzana y avena al que por encima le agregamos un glasé con frutos secos y pasas. Es muy muy rico!!!! Ustedes pueden agregarle frutos por dentro si quieren, va la receta...

RECETA BUDÍN MANZANAS Y AVENA

Ingredientes

Manzanas verdes  2 u.
Canela  1 cdta.
Harina 0000  210 gr.
Avena fina  150 gr.
Jugo de limón  1/2 u.
Manteca  70 gr.
Azúcar  240 gr.
Huevos  3 u.
Polvo para hornear  1 cda.

Procedimiento

Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos, agregarles el jugo de limón, la canela y reservar.
Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar los huevos de a uno. Incorporar la harina, el polvo para hornear y la avena. Por último la manzana con la canela. Mezclar bien y llevar a una budinera.
Horno 180 grados 35/40 minutos. Desmoldar frío y decorar a gusto!


Realmente el sabor que tiene no saben lo rico que es!!! Así que no dudamos en prepararlo para agasajar a los nuestros en estas fiestas. Si lo hacen nos cuentan!

Beso grande y hasta la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

7 comentarios

  1. Hoy la preparo espero que la masa sea húmeda.

    ResponderEliminar
  2. Hola chicas! Las descubrí hace poco y estoy fascinada con sus recetas! Quería consultarles si pueden ser también manzanas rojas! Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es preferible con verdes, pero si no tenés podés con rojas, besos!!

      Eliminar
  3. Súper rica , ya la hice! Pero no tenia como medír bien los gramos y me quedo más dulce de lo normal .. la hice con manzana amarillas porque no tenia verde.. pero de verdad buenísima!

    ResponderEliminar
  4. Se puede haser en la mquina de hacer el pan besos!!!!!


    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall