Muffins de chocolate con frosting de galletitas

Hola, buen día!!!! Para este feriado XXL les traemos unos muffins de chocolate bomba bomba! No saben lo rico que queda! No hemos hecho muchas veces frosting pero hoy nos quisimos dar un buen permitido, así que preparamos uno al que le agregamos galletitas de chocolate trituradas, espectacular! Como siempre para la manteca elegimos Vacalin por su excelente calidad! 
Va la receta, anoten...

RECETA MUFFINS DE CHOCOLATE CON FROSTING DE GALLETITAS

Ingredientes

Para los muffins:
Manteca  180 gr.
Azúcar  180 gr.
Huevos  4 u.
Chips de chocolate  100 gr.
Harina leudante  300 gr.
Cacao amargo  25 gr.
Leche  4 cdas.

Para el Frosting:
Galletas de chocolate rellenas  20 u (un paquete)
Manteca  160 gr.
Azúcar impalpable  155 gr.
Leche  2 cdas.

Procedimiento

Para los muffins, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Luego añadir los huevos de a uno, batiendo en forma continua. Incorporar los chips de chocolate y la leche. Agregar la harina junto con el cacao tamizados. Rellenar los pirotines hasta 3/4 de su capacidad y llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 a 30 minutos aproximadamente.
Para el frosting, separar las galletas del relleno y triturarlas. Reservar el relleno.
Batir la manteca pomada y agregar el azúcar impalpable. Incorporar la crema de las galletitas, seguir batiendo y por último las galletas trituradas. Batir un par de minutos más.
Con manga decorar los muffins con el frosting, opcional se les pueden poner una galletita entera o partida al medio a cada uno.
Salen 12 muffins.

Como les decíamos, son una bomba pero cada tanto nos podemos dar un buen permitido no? jajaj

Les deseamos un buen feriado largo a las que estén en Argentina!! Nos vemos en la próxima receta!


IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall