Budin de ciruela y nueces

Buen día! Hoy les traemos un budín que a nosotras nos encanta! Lo prepara siempre nuestra amiga Susi y le pedimos la receta para poder compartirlo con ustedes. No saben lo húmedo y sabroso que es!!! A nosotras nos encanta con ciruelas y nueces pero pueden probar con otras frutas disecadas, o dátiles, pasas y cambiar las frutas secas también por las que más les gusten!
Va la receta...

RECETA BUDÍN DE CURUELAS Y NUECES

Ingredientes

Agua tibia  150 ml. (3/4 taza)
Bicarbonato de sodio  1 y 1/2 cdta. al ras
Ciruelas pasas cortadas  100 gr.
Nueces picadas  100 gr.
Manteca pomada 100 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Azúcar  240 gr. (1 taza)
Huevos batidos  4 u.
Harina 0000  210 gr. (1 tz y 1/2)
Polvo para hornear  2 cdtas.

Procedimiento

Poner en un bowl el agua tibia y agregar el bicarbonato. Cuando esté disuelto sumergir en el agua las ciruelas, las nueces, la esencia y la manteca. Dejar reposar 30 minutos.
Agregar a la mezcla el azúcar y batir mientras se incorporan de a poco los huevos, previamente batidos, y la harina tamizada con el polvo para hornear.
Volcar todo en una budinera de 22 cm bien enmantecada. Llevar a horno precalentado a temperatutra media a baja hasta que esté firme y al clavarle un palillo salga limpio. Y listo!


No saben lo húmedo que es! Por casa encantó a todos, así que está super recomendado! Si lo hacen nos cuentan?

Les dejamos un beso grande y hasta la próxima receta!!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall