Postre con pastelera de chocolate

Hola!!! Con el calor que hace no nos dan ganas de prender el horno así que preparamos un postre bien fácil, rico y frío! Nos encanta la pastelera de chocolate, así que este postre es ideal, no saben lo rico que queda!! Va la receta...

RECETA POSRTE CON PASTELERA DE CHOCOLATE

Ingredientes

Vainillas o bizcochos de soletilla  12 u.
Yemas  6 u.
Leche  1/2 lt.
Azúcar  60 gr.
Fécula de maíz  40 gr.
Chocolate semiamargo  100 gr.
Leche para mojar las vainillas  c/n.

Procedimiento

Calentar la leche con el chocolate picado hasta que rompa hervor. En un bowl mezclar las yemas con el azúcar y la fécula. Incorporarle la leche caliente, mezclar un minuto y llevar todo a fuego mínimo hasta que vuela a romper hervor. Dejar un minuto más en el fuego y retirar. Siempre batiendo con batidor de alambre.
Mojar las vainillas en leche (pueden agregarle cacao dulce) o mojar en café si prefieren y acomodarlas en un molde cuadrado de 20 x 20 cm. Poner pastelera por encima y repetir lo mismo, para dos capas más.
Llevar a heladera para que enfríe y listo para disfrutar!


Si tienen que recibir gente en casa y preparar el postre pruébenlo porque les va a encantar! Es muy fácil de hacer, no se van a arrepentir!!!

Les deseamos una muy buena semana! Hasta la próxima!!
GuardarGuardar
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall