Alfajores de avena y dulce de leche

Hola!!! Hoy venimos con otra opción para hacer alfajores, disferentes. La masa de las tapitas tiene avena, que le aporta una consistencia que nos gustó mucho, suave y muy tierna, no es tan dulce porque eso lo aporta el dulce de leche, así que a ponerles una buena cantidad!!! Nos encantaron!
Va la receta...

RECETA ALFAJORES DE AVENA Y DULCE DE LECHE


Ingredientes

Manteca  60  gr.
Sal  1 cdta.
Esencia de vainilla  1/4 cdta.
Huevos  4 u.
Azúcar común  45 gr.
Harina 0000  100 grs.
Bicarbonato  1 cdta.
Canela  2 cdta.
Avena arrollada extrafina   115 gr.
Azúcar rubia  90 grs.
Dulce de leche repostero  c/n.

Preparación

Mezclar en la batidora la manteca pomada, el azúcar rubia y el azúcar blanca. Agregar los huevos y  la esencia de vainilla. Mezclar. Incorporar la harina tamizada, la canela, el bicarbonato y la sal. Mezclar nuevamente y agregar la avena. Unir con espátula hasta integrar bien.
Pasar la mezcla a una manga con pico liso. Enmantecar una placa y colocar las tapitas (del tamaño que quieran). Llevarlas al freezer hasta que congelen. Luego cocinarlas por 12 a 15 minutos a 180 grados. Rellenar y listo!

Tienen que probar lo suaves que son, ideales para tenerlos en cuenta como una opción diferente a la hora de querer incorporar avena en las preparaciones dulces, nos gustaron mucho!

Esperamos que sigan muy bien, nos vemos en la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

2 comentarios

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall