Alfajores de avena y dulce de leche

Hola!!! Hoy venimos con otra opción para hacer alfajores, disferentes. La masa de las tapitas tiene avena, que le aporta una consistencia que nos gustó mucho, suave y muy tierna, no es tan dulce porque eso lo aporta el dulce de leche, así que a ponerles una buena cantidad!!! Nos encantaron!
Va la receta...

RECETA ALFAJORES DE AVENA Y DULCE DE LECHE


Ingredientes

Manteca  60  gr.
Sal  1 cdta.
Esencia de vainilla  1/4 cdta.
Huevos  4 u.
Azúcar común  45 gr.
Harina 0000  100 grs.
Bicarbonato  1 cdta.
Canela  2 cdta.
Avena arrollada extrafina   115 gr.
Azúcar rubia  90 grs.
Dulce de leche repostero  c/n.

Preparación

Mezclar en la batidora la manteca pomada, el azúcar rubia y el azúcar blanca. Agregar los huevos y  la esencia de vainilla. Mezclar. Incorporar la harina tamizada, la canela, el bicarbonato y la sal. Mezclar nuevamente y agregar la avena. Unir con espátula hasta integrar bien.
Pasar la mezcla a una manga con pico liso. Enmantecar una placa y colocar las tapitas (del tamaño que quieran). Llevarlas al freezer hasta que congelen. Luego cocinarlas por 12 a 15 minutos a 180 grados. Rellenar y listo!

Tienen que probar lo suaves que son, ideales para tenerlos en cuenta como una opción diferente a la hora de querer incorporar avena en las preparaciones dulces, nos gustaron mucho!

Esperamos que sigan muy bien, nos vemos en la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall