Scons de avena y pasas

Hola!!!! Les gustan los scons? A nosotras nos encantan! Hoy les traemos unos de avena muy ricos! Les pusimos pasas pero ustedes pueden dejarlos solos o ponerles sino chips de chocolate por ejemplo. Ideales para incorporar avena y salir un poco de los tradicionales de siempre.
Anoten...

RECETA SCONS DE AVENA Y PASAS

Ingredientes

Harina 0000  200 gr.
Avena tradicional  170 gr.
Azúcar impalpable  4 cdas.
Pasas de uva  75 gr.
Polvo para hornear  2 cdas.
Manteca  110 gr.
Sal  1/2 cdta.
Leche  75 ml.
Huevo  1 u.

Preparación

En un bowl mezclar la harina, la avena, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y las pasas.
Por otro lado batir el huevo con batidor de alambre, agregarle la manteca derretida y la leche. Sumarlo a los los secos. Unir la masa sin amasar.
Llevar a una placa enmantecada. Dividir la masa en dos, formar un círculo con cada una de las partes y aplastar con la mano hasta que tenga 2 cm. de espesor. Para hacerlos triangulares, marcar 8 porciones como si fuera una pizza, sino los pueden hacer de forma redondeada como los tradicionales, separando pequeñas porciones.
Llevar a horno precalentado fuerte (220 grados) por 15 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.
Salen aproximadamente 16 scons.

No saben que ricos son!!! A nosotras nos encantaron, por eso les quisimos pasar la receta! Nos parece una re buena alternativa para incorporar avena de manera diferente!
Si los hacen nos cuentan?

Que tengan un muy buen jueves! Nos vemos en la próxima receta! Besos!!!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall