Torta de dulce de leche y frutos secos

Hola!! Cómo andan?! Por acá muy bien! Hoy les traemos una torta que nos pareció super original y muy rica! Tiene la consistencia más bien de un budín, lleva dulce de leche, lo que le da un gustito dulce muy suave que en combinación con lo crocante de los frutos secos la hacen muy particular! Nos gustó así que les dejamos la receta para que la puedan probar también, anoten...

RECETA TORTA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS


Ingredientes

Manteca  125 gr.
Azúcar  125 gr.
Huevos  2 u.
Dulce de leche  125 gr.
Harina 0000  250 gr.
Polvo para hornear  1 cda.
Sal  1 pizca.
Frutos secos  200 gr. (pueden utilizar los que más les gusten)

Preparación

Encender el horno al mínimo (150º). Batir (batidora eléctrica) la manteca pomada y el azúcar hasta llegar a una consistencia cremosa (unos 5 minutos). Ir agregando los huevos de a uno y seguir batiendo unos 2 minutos más. Añadir el dulce de leche y batir hasta incorporar. Agregar la harina con el polvo para hornear y la sal. Continuar batiendo, a baja velocidad, durante 3 minutos. Finalmente, agregar los frutos secos, previamente picados (un picado grueso) e integramos con espátula. Volcar la preparación en un molde de 20 cm., previamente enmantecado. Llevar al horno, durante 50 a 60 minutos o hasta que al pincharla con un palillo, salga limpio. Enfriar y lista para comer!

Miren la pinta que tiene!! Van a ver que se van a sorprender porque es una torta distinta, ya desde la consistencia hasta el sabor suave que tiene, vale la pena probarla! Pueden usar los frutos secos que más les gusten o agregarle lo que piensen que puede quedar bien también, como chips, etc...

Les mandamos un beso grande y si la hacen nos cuentan! Hasta la próxima!

IMPRIMIR RECETA

2 comentarios

  1. Hola ... que rica! que tipo de dulce de leche usaron ??? el repostero o el comun??? gracias!!!!

    ResponderEliminar

© Tres TenedoresMaira Gall