Colaciones

Hola!!! Cómo andan?! Nosotras por acá disfrutando del feriado con unas ricas colaciones!!! Las hicieron alguna vez? Son tan tan ricas, que no podíamos no compartirles la receta, nos encantan! Ideales para los mates de la tarde, háganlas que no se van a arrepentir!
Anoten...

RECETA COLACIONES

Ingredientes

Yemas  4 u.
Huevos  2 u.
Licor seco, agua ardiente o alcohol etílico  1 cda.
Harina 0000  300 gr.
Dulce de leche repostero  c/n.

Para el glasé:
Clara de huevo  1 u.
Azúcar impalpable  c/n.
Agua hirviendo  c/n.

Procedimiento

Batir las yemas y los huevos a punto letra. Incorporar el licor (o alcohol) y la harina hasta formar una masa. Estirara dejandola bien fina, cortar círculos y darles con la mano una forma ovalada.
Colocar en una placa enmantecada y pinchar los círculos con un tenedor. Llevar a horno moderado (180 grados) hasta que se sequen y arqueen. Dejar enfriar.
Para el glasé batir la clara a punto nieve, agregar el azúcar impalpable, que absorba bien y luego el agua hirviendo, necesaria para darle una consistencia un poco mas líquida.
Rellenar con el dulce de leche y bañar con el glasé, dejar secar.
Salen 24 colaciones.

Que ricas son las colaciones!!!! Háganlas porque son muy fáciles y quedan muy muy buenas, por casa fueron un éxito total! 

Les mandamos un beso grande y para todos los trabajadores que tengan un feliz día!!!!

IMPRIMIR RECETA

2 comentarios

  1. Hola! Que ricas esas colaciones!! Mmmm! deli!
    Me surgió una duda... no lleva Royal la masa? es solamente con harina?
    Muy buenas todas las recetas! Saludos desde Montevideo :-)

    ResponderEliminar
  2. Hola! No, no lleva royal. Solo harina ��

    ResponderEliminar

© Tres TenedoresMaira Gall