Scons de chocolate

Hola! Buen día!!! Somos amantes de los scons y hoy les traemos una alternativa diferente, de chocolate, mortales! La misma textura que los scons tradicionales pero con un sabor bien intenso a chocolate que no tiene desperdicio. Como el cacao que usamos es sin azúcar son mas bien amargos, riquísimos, tienen que probarlos!

RECETA SCONS DE CHOCOLATE


Ingredientes

Harina leudante  250 gr.
Azúcar glass  15 gr. (1 cda.)
Cacao en polvo sin azúcar  30 gr.
Sal  1 pizca.
Manteca (mantequilla)  50 gr.
Chips de chocolate  100 gr.
Leche  200 ml.

Preparación

Precalentar el horno a 180º (moderado).
En un bowl, tamizar la harina , el azúcar, el cacao, la sal y agregar la manteca fría en cubos. Con la yema de los dedos hacer un arenado. Agregar los chips de chocolate y por último, la leche. Unir sin amasar y una vez lista la masa, llevar a una mesada enharinada y estirar. Cortar los scons de 3 cm. de espesor aproximadamente con un cortante de 5 o 6 cm. de diámetro.
Colocarlos en una placa enmantecada y llevar al horno por unos 15 minutos. Retirar y dejar entibiar para comer!
Salen 20 scons aproximadamente. 

Estos scons son una locura de ricos! Tienen un sabor a chocolate super intenso, muy muy ricos! Pruébenlos que les van a gustar tanto como a nosotras, seguro seguro!

Que tengan una muy buena semana y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall