Cuadrados de almendras y chocolate

Hola! Cómo andan? Cocinaron algo rico esta semana? Por acá les traemos unos cuadrados de almendras y chocolate que nos gustaron mucho! Van bárbaros para la hora del té o para servir después de la cena con un rico café. Anoten...

RECETA CUADRADOS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Ingredientes

Manteca  100 gr.
Azúcar impalpable  75 gr. (5 cdas.)
Huevos  4 u.
Chocolate amargo  100 gr.
Almendras  185 gr.
Harina 0000  80 gr.
Esencia de vainilla  1 cda.

Para la cobertura de cacao:
Azúcar impalpable  300 gr.
Cacao  2 cdas.
Agua hirviendo  3 cdas.
Manteca  15 gr.

Preparación

Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar las yemas de a una, el chocolate picado o rallado, las almendras molidas, la harina y la esencia.
Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
Volcar en un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esteé firme y apenas dorada.
Para la cobertura mezclar el cacao con el azúcar, agregar la manteca pomada y 2 cucharadas de agua hirviendo. Mezclar hasta derretir la manteca y seguir revolviendo hasta conseguir una consistencia fluida. Si necesitan aligerar la mezcla agregar una cucharada más de agua.
Esparcir sobre la masa y dejar endurecer. Cortar cuadrados y presentar.
Salen 24 cuadrados aproximadamente.


Receta fácil Tres Tenedores
Háganlos que les van a gustar tanto como a nosotras! No saben que buena la combinación de saboresy texturas, dejen algunas almendras más grandecitas para que se sientan bien al morder. 
Si los hacen nos cuentan?

Esperamos que les haya gustado la receta y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

3 comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola! Cuanto de harina llevan? No esta este ingrediente indicado pero en el procedimiento si, Gracias!!! Saludos

    ResponderEliminar

© Tres TenedoresMaira Gall