Torta de calabaza

Buen día!!!! Hoy les traemos una torta diferente, origina, a nuestro gusto, porque nunca habíamos probado incorporar calabaza en una preparación dulce, y el resultado nos encantó! Queda un bizcochuelo super esponjoso y con un sabor bien suave! Los chicos, a los que no les gusta la calabaza, ni cuenta se dieron y les gustó mucho, así que es un golazo!!
vamos a la receta...

RECETA TORTA DE CALABAZA

Ingredientes

Calabaza cruda y pelada  250 gr.
Harina 0000  250 gr.
Azúcar  250 gr.
Aceite neutro  70 ml.
Huevos  3 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Polvo para hornear  1 cdta. (colmada)

Preparación

Batir con batidora los huevos y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa de color claro, agregar el aceite y los secos tamizados con movimientos envolventes y por último la calabaza cruda y rallada. Volcar la preparación en un molde de 20 cm. enmantecado.
Llevar al horno precalentado a 180 grados hasta que al introducirle un palillo éste salga limpio (son 40 minutos aprox.). Retirar, dejar enfriar, desmoldar y lista!

No saben que rica que es!! Nosotras por encima le agregamos una salsita de chocolate pero sino pueden espolvorearla con azúcar impalpable, ganache de chocolate, dulce de leche o lo que quieran!

Les mandamos un beso y nos vemos en la próxima receta.

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2 comentarios

  1. Muchas gracias por esta receta! Me quedó bárbara, muy liviana y perfecta para el mate!
    Besos :)

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