Torta de chocolate y crema pastelera

Torta de chocolate y crema pastelera
Hola!!! Hoy venimos con una torta super original. De aspecto parecido al de una marmolada, y con una combinación de sabores y texturas diferente a todas! Lleva Pastelera en medio del bizcochuelo de chocolate, si les gustan ambas preparaciones entonces tienen que probarla y las va a sorprender!
Vamos a la receta...


TORTA DE CHOCOLATE Y CREMA PASTELERA


Ingredientes:

Para el bizcochuelo:
Huevos  2 u.
Harina 0000  240 gr.
Azúcar  250 gr.
Cacao en polvo  80 gr.
Aceite  120 ml.
Leche  150 ml.
Agua hirviendo  150 ml.
Polvo para hornear  2 cdtas.
Esencia de vainilla  1 cdta.

Para la crema pastelera:
Yemas  3 u.
Leche  500 ml.
Harina 0000  50 gr.
Azúcar  125 gr. 
Esencia de vainilla  1 cdta.

Preparación:

Para preparar el bizcochuelo batir los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y la vainilla hasta espumar. Luego incorporar los secos (la harina, el cacao y el polvo de hornear) en dos veces hasta integrar. Por último agregar el agua hirviendo. Volcar la preparación en un molde de 22 cm. enmantecado y reservar.
Para la crema pastelera poner la leche sobre el fuego y llevar a ebullición. Retirar y reservar.
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar. Agregar la harina y mezclar hasta que no queden grumos. Incorporar la mezcla a la leche. Llevar a fuego lento y revolver. Cuando burbujee cocinar por 1 minuto.
Para el armado volcar la crema pastelera en el centro de la mezcla de chocolate y llevar al horno unos 50 minutos.
Retirar, enfriar y lista para comer!

Torta de chocolate y crema pastelera
Torta de chocolate y crema pastelera
Vieron lo original que queda esta torta que también va perfecta para servir como postre! Nos encantó la combinación de sabores y creemos que con un poco de dulce de leche en medio puede ir riquísima también!

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!

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