Torta húmeda de manzanas

Torta húmeda de manzanas
Buenas buenas! Son fanáticas de las tortas de manzana como nosotras? Entonces prueben ésta que les va a encantar! Más fácil y rica imposible! Ideal para acompañar unos ricos mates como hicimos nosotras o también para servir tibia como postre con una bocha de helado.
Vamos a la receta...


TORTA HÚMEDA DE MANZANAS

Ingredientes

Manteca (mantequilla)  150 gr.
Azúcar  250 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina leudante  300 gr.
Huevos  4 u.
Manzanas verdes  1 kg.

Preparación

Pelar y cortar las manzanas en cubos. Rociarlas con jugo de limón y un poco de harina, reservar.
Batir la manteca pomada con el azúcar (batir a mano), agregar la esencia y los huevos de a uno.
Incorporar la harina y por útlimo las manzanas cortadas.
Enmantecar un molde de 26 cm., rellenarlo y espolvorear por encima con azúcar.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 45 a 50 minutos aproximadamente. Retirar y lista para disfrutar.


Torta húmeda de manzanas
Torta húmeda de manzanas
Prueben esta torta porque es un golazo, más fácil imposible chicas y no saben lo húmeda y sabrosa que queda!

Nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

56 comentarios

  1. Hola! Cómo están? Les cuento que el domingo hice esta torta y quedó BUENÍSIMAAA!
    Aproveché que era el día de la madre acá en Uruguay y le convidé a mamá que justo esta internada por estos días, porque además sé que le encanta! y así fue!
    En mi "versión" le puse manzanas rojas y le reduje un poquito el azúcar. Y arriba le puse azúcar rubia y canela... como estuve? Jejeje.
    Les mando besos y excelentes recetas! ojalá tuviera todo el tiempo que quisiera para hacer todas! Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Excelente el toque personal que le diste!!

      Eliminar
    2. Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤


      Direct sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤

      EZ .

      Eliminar
  2. MUY FÁCIL Y RICA, QUE DIOS LAS SIGA ACOMPAÑANDO.-

    ResponderEliminar
  3. Hola
    Se puede reemplazar la harina por mezcla para celiacos??? Seria la misma cantidad 300 grs???
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No la probamos con premezcla, pero sí podés, misma cantidad. Besos!

      Eliminar
    2. Le puse harina integral y tuve que agragar leche porque quedaba una masa dura.

      Eliminar
  4. Cuál es la equivalencia de harina leudante en España,leudante no hay

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una cucharada de levadura química/ polvo royal.mas
      Harina 000 o para pastelería

      Eliminar
  5. Tienes que agregarle un polvo de hornear..en España existen sustancias. En recetas de España hablan de "harina de fuerza", quizás sea esa la sustancia leudante. En una casa de repostería lo hallarás.

    ResponderEliminar
  6. La estoy horneando vamos q ver cómo queda la preparación vmuy rápida!!!

    ResponderEliminar
  7. Maria Victoria Hincapie Rojas28 de septiembre de 2019, 21:37

    La prepare hoy me quedo riquísima. Gracias por compartir la receta. Dios los bendigs

    ResponderEliminar
  8. Hola. Se puede hacer con manzanas rojas?

    ResponderEliminar
  9. Hola, puedo usar aceite en lugar de manteca? Qué cantidad. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, seguro que sí pero no lo probamos... Podés buscar la equivalencia en alguna tabla de la web, hay muchas, besos!!

      Eliminar
  10. Hola!! Yo tb le suelo agregar pasas de uva y queda riquísima!!!!

    ResponderEliminar
  11. HOLA !! es mejor batir a mano?? Con la batidora se puede ?? O hay alguna diferencia??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! No es necesaria la batidora para esta recetas. Saludos!

      Eliminar
  12. El molde se enmanteca y enharina o se enmanteca y se le pone azúcar al molde?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola recién te leemos, sí se enmanteca y azúcar no le pusimos al molde, besos!

      Eliminar
  13. HOla! se podría reemplazar los huevos por otra cosa? para veganos, gracias!

    ResponderEliminar
  14. Cuando se pone la manzana y la harina,se han saltado pasos?

    ResponderEliminar
  15. Cuando se pone la manzana y la harina,se han saltado pasos?

    ResponderEliminar
  16. Hola! Se puede reemplazar la manzana por peras?

    ResponderEliminar
  17. Hola se puede reemplazar la manteca que en tiempos de 40tena no tengo por otro sustituto?

    ResponderEliminar
  18. Hola se puede reemplazar la manteca que en tiempos de 40tena no tengo por otro sustituto?

    ResponderEliminar
  19. Se esta horneando en este momento y huele riquísimo en todo el departamento! Es la segunda vez que la hago! Un éxito la receta. Saludos Lucho

    ResponderEliminar
  20. Y si no tengo harina leudante, ¿cómo le hago para usar harina común y que se esponje como te quedó a tí?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Podés usar harina 0000 y agregar dos cucharaditas de polvo leudante

      Eliminar
  21. Hoy la preparé con alguna variante y queda espectacular. Agregué canela en los cubos de manzana y como se me terminaron los limones usé jugo y ralladura de naranja.
    Gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  22. Chicas hice varias veces esta torta y es genial!!!! A todos les encanta en casa. La probé agregando canela y queda espectacular también. Más oscura la masa pero deliciosa.
    Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  23. Hola se puede remplazar la harina 4 ceros por harina integral o avena?

    ResponderEliminar
  24. En este mismo sentido, después se le da lugar a lo sobrenatural que fue una de las cosas que ganó mucha fuerza porque nos hace referencia a que puede haber cosas ocultas en diversos elementos. https://justicianacional.com/que-es-el-politeismo/

    ResponderEliminar
  25. Excelente la torta!!! Muchas gracias por compartir la receta 😊

    ResponderEliminar
  26. Riquísima la torta!!! y muy fácil de hacer! Cambié la manteca por aceite y resultó genial!
    Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  27. Increible esta torta! Super facil y rica. Excelente!

    ResponderEliminar
  28. Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤


    Direct sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤

    r0.

    ResponderEliminar
  29. Consulta, yo la hice y sentí que me había quedado como poca masa... Claramente en algo le pifie... PERO ESTUVO BUENISIMA!!! y la quiero volver a repetir.. Ahí leí que si uso manzana roja le tengo que reducir el azúcar, puede ser??? Cuanto le reduzco???
    Muchas gracias por esta receta !!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Nosotras usamos manzanas rojas pero no reducimos el azúcar. Siempre depende de las manzanas obvio. Si queres probar de sacarle un poquito pero no creo que te quede muy dulce. Saludos!

      Eliminar
  30. Que delicia....esta torta de manzana!!!!...le agregue un poquito de canela.....que queda genial....gracias....🤗🤩🤗

    ResponderEliminar
  31. Me salió excelente, yo aproveche unas manzanas rojas q tenía.

    ResponderEliminar
  32. El día de hoy hice este pan! A la hora de colocarlo en el molde lo vi muy denso, pero quedó perfecto!y le puse unas almendras encima. Muy buen sabor, reduje un poco el azúcar por que no me encanta muy dulce. Muy recomendable.
    Se podrá cambiar además de pera por alguna otra fruta como ciruela por ejemplo.

    ResponderEliminar
  33. Exquisita, fácil y económica No se puede pedir más La hice exactamente como la receta Ya estoy deseando volver a hacerla. MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
  34. Hola, a cuantos grados F debe estar el horno?

    ResponderEliminar
  35. Está en el horno. Vamos a ver cómo sale. Me gusta porque es casi pura manzana. Aproveche unas rojas que tenía. La hizo mí nena de 4 años. Súper fácil 😃

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall