Cuernitos

Cuernitos
Buenas buenas!!! Cómo andan? Que cocinaron de rico esta semana??? Por acá teníamos ganas de algo salado para los mates de la tarde, así que preparamos estos cuernitos que no saben lo que son, no para no parar de comerlos!!!!! Una delicia total, si nunca intentaron hacerlos manos a la obra porque son muy fáciles y sólo con 4 ingredientes más un poco de agua!
Vamos a la receta...



CUERNITOS


Ingredientes

Harina 0000  500 gr.
Agua  150 cc
Levadura seca 5 gr (medio sobre)
Grasa para panadería  200 gr.
Sal  15 gr.

Preparación

Hacer una corona con la harina, poner la sal por el borde, en el centro volcar el agua y disolver la levadura. Agregar la grasa a temperatura ambiente y deshacerla con los dedos.
Por último poner la harina y formar la masa hasta que quede firme y homogénea.
Dejar descansar 15 minutos.
Estirar hasta dejarla de 1/2 cm., cortar tiras de 2 dedos de ancho y 10 cm. de largo aproximadamente enrollar los bordes hacia adentro y poner uno sobre otro.
Acomodar en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 200 grados 10 a 12 minutos.
Dejar enfriar y listos para disfrutar!
Salen 50 aproximadamente.


Cuernitos
Cuernitos
No se imaginan lo buenos que quedan y vieron lo fácilísimos que son de preparar!!!! Ideales para los mates del finde, rinden mucho pero se devoran rápido jajaj!

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

1 comentario

  1. Una pregunta Se puede reemplazar la grasa por margarina o manteca?

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall