Alfajores de coco y dulce de leche

Alfajores de coco y dulce de leche
Buen día!!!! Cómo andan? Que cocinaron de rico últimamente? Nosotras veníamos tentadas de hacer unos alfajores de coco y dulce de leche así que hoy se los traemos. No saben lo buenos que están, amantes del coco esta receta es para ustedes!
Vamos al paso a paso...


ALFAJORES DE COCO Y DULCE DE LECHE


Ingredientes

Huevos  2 u.
Azúcar   60 gr.
Esencia de vainilla  1/2 cdta.
Coco rallado  150 gr.
Harina 0000  20 gr.
Manteca (mantequilla)  80 gr.
Dulce de leche repostero  c/n.

Preparación

En un bowl (con batidor de mano) batir los huevos con el azúcar y la esencia hasta blanquear. Agregar el coco y la harina e integrar con espátula. Por último incorporar la manteca derretida (y entibiada) y mezclar bien. Dejar reposar para hidratar el coco. 
Estirar la masa y cortar las tapitas. Colocar en una placa enmantencada y llevar al horno moderado por unos 10 minutos, hasta dorar. Retirar, dejar enfriar, armar los alfajores con el dulce de leche y listos para disfrutar!
Salen 24 tapitas aproximadamente.

Alfajores de coco y dulce de leche
Alfajores de coco y dulce de leche
No se imaginan que ricos que quedan! Son una buena opción para prepararlos con los chicos porque son facilísimos y a ellos les encantan!

Ojalá les hayan gustado y nos vemos en la próxima receta!

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9 comentarios

  1. Los hice ayer y son un riquisimos
    Como siempre una excelente receta

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  2. Cuantos alfajores salem con esa receta?

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  3. Cuantos alfajores salen con esa receta??

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  4. Hola!! yo los hice el otro día pero no me quedo la masa como para amasarla y cortarlos redonditos, me quedo pegajosa, que habré hecho mal?

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    1. Hola! Por ahí necesiten un poco más de harina. A veces puede cambiar la consistencia si los huevos son grandes..

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  5. Hola, cuanto tiempo dejo reposar la masa? En heladera no?

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    1. Hola! Es solo un ratito para que se hidrate el coco. Unos 20 minutos está bien. Saludos!

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  6. Los tengo en el horno y parece que van a salir buenísimos, es la mejor y más fácil receta, :) gracias!

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