Galletitas de chocolate craqueladas

Galletitas craqueladas de chocolate
Hola hola, buen día! Cómo andan?! Hoy venimos con unas de las galletitas de chocolate que más nos gustan, de sabor bien intenso y con esa textura craquelada que les da un toque diferente y tan atractivo!
Vamos al paso a paso...


GALETITAS DE CHOCOLATE CRAQUELADAS


Ingredientes:

Harina 0000 (todo uso)  200 gr.
Polvo leudante  2 cdtas.
Cacao  60 gr.
Sal  1 pizca
Huevos  2 u.
Azúcar  200 gr.
Manteca blanda (mantequilla)  120 gr.
Chocolate semiamargo (taza)  200 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Azúcar impalpable para rebozar   c/n.

Preparación:

Derretir el chocolate a baño María y dejar entibiar. 
En la batidora, mezclar la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Agregar el chocolate derretido y mezclar. Añadir los secos a la preparación y unir bien todos los ingredientes. 
Llevar la masa a la heladera por una hora. Retirar, formar bolitas con las manos,  y luego pasarlas por azúcar impalpable. 
Colocar en un placa enmantecada (separadas entre sí porque expanden) y llevar a horno moderado (180 grados) por 10 a 12 minutos. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y listas para comer!

Galletitas craqueladas de chocolate
Galletitas craqueladas de chocolate
Nos encantan las galletitas craqueladas! Super importante es que vayan frías al horno y con mucha azúcar impalpable para que les quede esa textura tan linda y particular. Quién las hace?

Les dejamos un beso y hasta la próxima!

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2 comentarios

  1. Respuestas
    1. Es el polvo para hornear..que hace que las preparaciones se levanten. Impulsor químico.

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