Whoppies de chocolate

whoopies de chocolate
Hola!!! Cómo están? Hoy venimos bien chocolatosas con estos Whoopies que la rompen! Ideales para golosos como nosotras, una delicia total. Las tapitas quedan súper tiernas, y el relleno si quieren pueden hacerlo de chcolate blanco, o el clásico de dulce de leche que también les va genial.
Vamos al paso a paso...


WHOOPIES DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la masa:
Harina leudante  70 gr.
Cacao amargo  15 gr.
Leche  1 cda.
Manteca (mantequilla)  40 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Huevo 1 u.
Azúcar impalpable  50 gr

Para el relleno:
Leche  125 ml.
Huevo  1 u.
Fécula de maíz  10 gr.
Cacao amargo  15 gr.
Azúcar  50 gr.

Preparación:

Para el relleno mezclar la fécula con el cacao y diluir en la leche fría, reservar.
Por otro lado batir el huevo con el azúcar y agregarle la preparación anterior. Llevar a fuego mínimo sin dejar de revolver hasta que espese (cuando rompe hervor 30 segundos). Dejar enfriar.
Para la masa de los Whoppies mezclar el azúcar y la manteca pomada. Agregar el huevo, el cacao, la leche y la harina. Integrar bien.
Con manga o con una cuchara colocar porciones, separadas entre sí, en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 a 12 minutos. Dejar enfriar, rellenar y listos para disfrutar!!!
Salen 5 Whoopies (pero depende el tamaño que hagan las tapas).

whoopies de chocolate
whoopies de chocolateLo buenos que están estos Whoopies no se dan una idea! Un sabor a chocolate bien intenso que gusta o gusta! Quién los hace? Nos cuentan?

Ojalá les haya gustado la receta, nos vemos en la próxima!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall