Torta de ricota

Torta de ricota
Hola, cómo andan? Hoy venimos con una de nuestras tortas preferidas, de ricota! Les gusta? Son de hacer en casa? Tienen alguna receta matadora que suelan repetir? Hay muchas variables, todas amamos!
Va receta...
 

TORTA DE RICOTA

Ingredientes:

Para el relleno: 
Ricota  500 gr.
Azúcar  185 gr.
Huevos  2 u.
Almidón de maíz  30 gr.
Extracto de vainilla  1 cdta.
Opcional ralladura de 1 limón

Para la masa:
Harina leudante  370 gr. ( o harina común y 2 cdtas. de polvo leudante ). 
Azúcar  120 gr.
Manteca  180 gr. 
Huevos  1 u. 
Opcional ralladura de 1 limón 

Preparación:

En un bowl mezclar todos los ingredientes del relleno y reservar. 
Por otro lado para la masa (de base y cubierta), cremar la manteca blanda junto con el azúcar y agregar el huevo, la ralladura y el extracto. Añadir la harina y unir bien. 
En la base de un molde de 20 cm colocar parte de la masa y con ayuda de las manos presionar hasta cubrir el fondo. Volcar la preparación de ricota y por encima espolvorear con más masa en pedacitos. Llevar al horno moderado (180 grados) por 50 minutos aproximadamente (hasta que al mover el molde la preparación esté firme). Si la masa de encima se dora mucho y aún la preparación no está, tapar el molde con papel aluminio. Retirar, dejar enfriar y conservar en la heladera hasta servir.  A disfrutar!!
 
Torta de ricota
Torta de ricota
No se dan una idea el sabor de esta torta, realmente es una delicia! Así que manos a la obra y a sorprender a todos!

Les dejamos un beso, gracias por leernos y esperamos que nuestras recetas realmente les gusten y las prueben! Hasta la próxima!
IMPRIMIR RECETA

3 comentarios

  1. Queda deliciosa!!!gracias x la receta

    ResponderEliminar
  2. Me resulta totalmente facil, muchas gracia por la receta!!!!!!

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall