Hola, cómo andan!? Hoy venimos con un clásico de clásicos, el tan amado Rogel pero en su versión de chocolate!!! No se imaginan lo bueno que está. Háganlo porque van a sorprender a todos, es super fácil de preparar y es sin duda uno de los postres más aclamados!
Vamos a la receta...
ROGEL DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para las tapas:
Crema de leche 200 ml.
Harina 0000 180 gr.
Cacao amargo (nosotras usamos Nederland) 20 gr.
Sal una pizca
Crema de leche 200 ml.
Harina 0000 180 gr.
Cacao amargo (nosotras usamos Nederland) 20 gr.
Sal una pizca
Para el merengue:
Claras 2 u.
Azúcar 120 gr.
Claras 2 u.
Azúcar 120 gr.
Para el relleno:
Dulce de leche repostero c/n.
Preparación
En un bowl mezclar la harina, la sal, el cacao y la crema de leche. Unir todos los ingredientes hasta formar un bollo. Dividir la masa en 7 partes. Estirar formando círculos y pinchar con tenedor. Llevar de a uno al horno y cocinar a 180 grados por 10 minutos aproximadamente (hasta que se empiecen a levantar). Dejar enfriar y untar con dulce de leche todos los discos e ir superponiéndolos.
Para el merengue batir las claras a nieve. Llevar a fuego el azúcar con el agua hasta punto bolita blanda (aproximadamente 10 minutos de hervor) y vocarlo en forma de hilo a las claras mientras se continúa batiendo (bajar la velocidad de la batidora) hasta que baje la temperatura de las claras y queden firmes (que se puedan armar picos). Una vez listo, cubrir la torta y lista para disfrutar!
Si les gusta el Rogel y el chocolate, entonces prueben esta versión que les va a encantar y a sus familiares y amigos también! Facilísimo y delicioso! Lo prueban? Nos cuentan?
Que tengan una muy buena semana, besos!
Que alegría! Gracias por contarnos! Besos y a seguir cocinando!!!
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