Aprovechando que las naranjas están muy lindas en esta época hicimos una torta húmeda, que puede ser para acompañar el mate o para comer de postre si le agregan crema batida.
RECETA TORTA HÚMEDA DE NARANJAS
Ingredientes
Manteca 175gr.
Azúcar 175gr.
Huevos 3u.
Naranjas 2u.
Harina 200gr.
Polvo de hornear 1 cda.
Para el almíbar:
Naranjas 3u.
Azúcar 175 gr.
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar los huevos de a uno, la ralladura de las naranjas y los secos tamizados, alternándolos con el jugo de naranja.
Volcar la mezcla en un molde savarín o de 20 cm de diámetro enmantecado y enharinado, y llevarlo a horno moderado 30/40 minutos.
Para el almíbar, mezclar el jugo de las naranjas con el azúcar, hasta que hierva, dejar reducir un par de minutos y retirar del fuego.
Sacar la torta del horno y pinchar toda la superficie con un palito de brochette. Rociala con el almíbar tibio y esperar a que la masa absorba todo el líquido antes de desmoldarla.
Es muy rica! Muy húmeda y con un olorcito a naranjas increíble!
Pruebenla que no se van a arrepentir!!
Que tengan un muy buen fin de semana y hasta la próxima receta!
Hola! Quiero probar esra receta! Que es lo que lleva arriba? Solo azucar?
ResponderEliminarArriba tiene azúcar impalpable. Probala es muy rica! saludos
Eliminarno se da cuenta esa persona que las naranjas son dulces y los limones son agrios, a veces no entiendo a la gente.......Celia
Eliminar������ es verdad
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Acabo de conocer la página y ya te amo! Jajaja, no veo la hora de poner en práctica tus recetas. Espero que me salgan tan ricas como se ven en las fotografías.
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarMe encanto la recta la voy a preparar
EliminarMuy útiles las recetas!!!! Muchas gracias chicas!!!!
Eliminar¿Qué cantidad en mililitros de zumo lleva?
ResponderEliminarEs el jugo de 2 naranjas medianas. Saludos!!!
EliminarNo comprendo si hay que exprimir las dos naranjas que están en el apartado de ingredientes!
ResponderEliminarSii! hay que exprimirlas para hacer el almibar. Saludos!
Eliminaralguien la hizo. Como sale? ???
ResponderEliminarSale muy rica!!!!! Besos!!
EliminarYo la hice ayer. Es riquisima!
EliminarAsumo que la manteca sera mantequilla en chile? Ahora la estoy haciendo y se ve increible!!! Muchas gracias
ResponderEliminarSi es mantequilla.
EliminarBesos
Qué son los secos tamizados por favir! !!!......
ResponderEliminarDesde el Norte de España
Hola! Los secos son la harina y el polvo para hornear.
Eliminarbesos
Hola chicas !!!!! genial el blog , me encantan todas las recetas ! Ahora mismo estoy haciendo el budin de zanahoria ..está en el horno !!! Genias las tres , hermosas fotos !!!!! Besos !!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias !!! Besos!
EliminarEXCELENTE RECETA, MUY RICA, LA HAGO CADA VEZ QUE PUEDO
ResponderEliminarQue bueno! Nos alegramos mucho!!! Besos!!!
EliminarEl jugo de las naranjas es solo para el almíbar? O también se le pone a la mezcla de harina. Huevos...manteca..etc
ResponderEliminarHola! También lleva en la preparación! Beso!!!
EliminarHola, cómo haría para rociar con el almíbar? Con una cuchara?
ResponderEliminarHola! si...con una cuchara! Besos!
EliminarHola! Que tipo de harina lleva??
ResponderEliminarLleva Harina 0000 . Besos!!!
EliminarQue tal...¿Se pueden reemplazar.las naranjas por limones?...
ResponderEliminarGracias!
Si...seguramente. Nunca hicimos esta receta con limón, pero debe quedar buena! Besos!
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ResponderEliminarHola. Recién descubro su página a través de
pinterest. Realmente interesante. Una consulta:no puedo comer manteca.Se puede reemplazar por aceite? Si es así, en qué proporción? Gracias.
Hola! podes reemplazarla. Tendrias que fijarte an alguna pagina de internet que tengan equivalencias. Beso!
EliminarHola es normal que la preparación me quedé como cortado o no .gracias
ResponderEliminarHola! di, es normal. Beso!
EliminarHola tu receta es en gramos, cuanto seria en tazas si eres tan amable, gracias .
ResponderEliminarHola! podes buscar las equivalencias en alguna pagina en internet. Saludos!
EliminarExcelente!muy bien la aclaracion de las medidas del molde. Me he llevado cada chasco con otras recetas de otras paginas!
ResponderEliminar:) Siii es importante la medida del molde, besos!!!
EliminarHola soy celíaca, pero me encantan las recetas, podré reemplazar la harina por la premezcla que puedo consumir? Gracias
ResponderEliminarHola!! En esta receta no lo probamos pero seguramente quede bien, podés probar! Besos! Después contanos!
EliminarHola puedo utilizar margarina en lugar de la mantequilla
ResponderEliminarHola se puede usar harina leudante?
ResponderEliminarHola, me encantan tus resetas, queria preguntarte si hay que poner la rayadura y el jugo de las 2 naranjas, porque no queda claro en los ingredientes, y si tenes idea en cuanto tendria que aumentar los ingredientes para un molde de 24 cm porque no tengo tan chico.
ResponderEliminarAcabo de hacer esta torta adaptada a mi thermomix y sin gluten y sin lactosa, ha quedado ESPECTACULAR
ResponderEliminarle he añadido un poquito de nata líquida para obtener una textura más cremosa, y como la harina que utilicé es sin gluten, lo he hecho con dos sobres de gaseosa en lugar de levadura (polvo de hornear) para conseguir más esponjosidad
Muchísimas gracias por vuestra receta
Hola! Antes que nada daros la enhorabuena por las cosas tan ricas que hacéis. Mi duda para esta receta es la temperatura. ¿Que se entiende horno moderado? ¿180° - 150° - 1..? Gracias y un saludo.
ResponderEliminarsi, horrible, no esta explicado bien... o si hay que precalentar el horno....
EliminarSe ve deliciosa al receta, me pueden informar para cuantas porciones alcanza por favor, muchas gracias.
ResponderEliminarLa cantida de polvo de hornear es una cucharadita o una cucharada?
ResponderEliminarHola! Es una cucharada! Beso!
EliminarMe podria alguien aclarar que es el polvo para hornear
EliminarHola! Es el leudante. Saludos!
EliminarSerá que si cambio la harina por premezcla sin gluten saldrá bien?
ResponderEliminarHola! Todavía no la probamos con premezcla, pero seguro quede bien, hasta ahora siempre que hacemos el reemplazo salen bárbaras las recetas. Sí sumale también el olvo de hornear (apto). Beso!
EliminarHola, se puede usar harina integral? Gracias
ResponderEliminarHola sí podés usar! Besos!
Eliminarespectacularrrrrr
ResponderEliminarSiii muy rica!
EliminarGracias por sus recetas, se ven geniales, lashare y luego comentare mi experiencia. saludos.
ResponderEliminarHola, no tengo harina comun ni polvo para hornear, solo harina leudante, cuanto le pongo? Y mi molde es de 24 cm las proporciones son las.mismas
ResponderEliminarHola! recién te leemos de harina leudante va la misma cantidad! Y si el molde es de 24 puede que te quede mas bajita, besos!
EliminarHola Recién terminamos de merendar esta riquísima torta, la verdad les agradezco mucho estaba exquisita, eso si, le agregué un toque personal, crema chantilly y quedo terrible. besos!!! Cecilia
ResponderEliminarHola! Que bueno! Gracias!
EliminarHola, gracias por la receta, yo la haré esta tarde y la única harina que tengo es 000. Puedo usar esa?
ResponderEliminarHola que buenas las recetas.Muchas gracias.
ResponderEliminarTienen la receta de la torta de mandarina?
Si,la tenemos!!!!
EliminarHola! Tenes recetas con harinas para celíacos?.
ResponderEliminarHice este bizcochuelo y me salió muy rico!!!!
Hola! Si! Están todas publicadas las recetas sin tacc. Fíjate en el índice. Beso!
EliminarEs exquisitaaaaaa, la puse en la heladera un buen rato y quedo espectacular el sabor.
ResponderEliminarDios que buena pinta tiene esa torta, hoy mismo la hago
ResponderEliminarGracias chicas, son geniales, en cuanto las haga no dudo que serán exquisitas. Besos y cuidensen, Dios las bendiga.
ResponderEliminarGracias chicas, son geniales, en cuanto las haga no dudo que serán exquisitas. Besos y cuidensen, Dios las bendiga.
ResponderEliminarHola, amo esta receta y hasta ahora, la puedo hacer... Solo tengo una duda manteca =mantequilla?
ResponderEliminarEs que en mi país manteca es otra cosa... Se utiliza para freír.....
Hola! Si, manteca es mantequilla. Saludos!
EliminarHola!! Me encanta la practicidad que usan!! Consulta. En el preparado sólo se usa las ralladuras de la naranjas o también el jugo?
ResponderEliminarAguardo x favor la respuesta.
Besos!!!
Riquísima la torta!!! Aprobada por toda la familia 👏👏👏👏
ResponderEliminarQue bueno! Gracias.
EliminarRiquísima receta con naranjas
ResponderEliminarHola chicas,la verdad es una torta que en mi casa gusta mucho,sobre todo a mi mujer y mi suegra.
ResponderEliminarYa hace tiempo que la vengo haciendo y siempre triunfa. Excelentes recetas las vuestras🍰🍰🍰
Que bueno! Gracias por contarnos. Saludos!
EliminarHola chicas,la verdad es una torta que en mi casa gusta mucho,sobre todo a mi mujer y mi suegra.
ResponderEliminarYa hace tiempo que la vengo haciendo y siempre triunfa. Excelentes recetas las vuestras https://redintegra.net/biografia-de-twice-momo/
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G6..
Magnífica receta, exquisita y le doy un toque personal de baño de chocolate amargo queda genial
ResponderEliminarAy si que rico!
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