Galletitas de naranja y coco

Hola!!! Hoy les traemos unas galletitas ideales para hacer con los chicos en estas vacaciones y aprovechar las naranjas que tan lindas están! Super sabrosas y tiernas, nos encantaron!!!
Anoten...

RECETA GALLETITAS DE NARANJA Y COCO

Ingredientes

Manteca  100 gr.
Azúcar  200 gr.
Huevo  1 u.
Ralladura y jugo de naranja  1 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  240 gr.
Coco rallado  100 gr.
Polvo para hornear  1 cda.

Preparación

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema, incorporar el huevo, mezclar, luego la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de la naranja.
Agregar los secos tamizados y el coco. Envolver en papel film y llevar por lo menos dos horas a la heladera.
Estirar la masa a 5 mm. de espesor,  usar el cortante que más les guste y acomodar en placa enmantecada. Llevar a horno precalentado a 180 grados de 10 a 12 minutos.
Salen 40 galletitas aproximadamente.

Éstas galletitas son un 10!! Si les gusta la naranja y el coco pruébenlas porque la combinación es genial! Super fáciles y rápidas de preparar!

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!

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60 comentarios

  1. Qué espléndidas recetas!Hoy me registré y no paro de leerlas. Parecen hechas a mi pedido
    Me gustan todas.Felicitaciones también por las fotografías. Gracias!!!!!

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    1. Muchísimas gracias, bienvenida! Nos alegra que te guste y sirva nuestro blog, beso grande!

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    2. Voy a comenzar a preparar las recetas, ya oponare.

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  2. Se ven ricas¡ es con mantequilla o manteca vegetal??? Las preparare

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  3. Están hechas con manteca o mantequilla?

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  4. Excelente !!!! Me qyedaron exquisitas.faciles de hacer ..una cosa hay que estar pendiente del horneado !! Descuide por empezar a saborearlas...daludis y gracias desde Concepcion Chile!!

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  5. Hola!
    La masa me ha quedado completamente pegajosa. He tenido que hacer bolitas de masa y aplastados, imposible manejarla de otra manera y he seguido todos los pasos. Te ha pasado alguna vez?

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    1. hola, solo le fueras agregado mas harina

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    2. También me quedó la masa pegajosa. La estiré como pude sobre una bandeja enharinada y la llevé al freezer. Así la pude manejar mejor y cortar con un poco de harina extra.

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    3. Y bueno, así es la vida!!!

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  6. Solo con verlas ya se antojan gracias seguro hoy las hago

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  7. Hola. Yo las hice pero la más no me quedo dura, no entiendo que hice mal, me puedes ayudar es que me encantaron y quiero aprender a hacerlas

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    1. Seguramente la diferencia es el jugo de la naranja por ahi la proxima una naranja mas chica o si es gde y muy jugosa no ponerle todo el jugo y sino agregarle un poquito mas de harina

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  8. buenas tardes, por favor de reemplazar el azucar por azucar glass, cual seria la proporción,

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  9. Hola Chicas !!! Me encanta su blog y me gustaron mucho estás galletitas. Felicitaciones también por las fotos. Saludos ! 🙋. 🇦🇷

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  10. Hola.. gracias por la receta. Hice las galletitas pero me quedaron muy dulces aunque utilicé solo 150 gramos de azúcar para las proporciones de la receta. Quizás debería tener solo 100 gramos. Saludos!

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    1. para aproxima vez ocupe solo 100 grs. si le quedan bien esa seria
      el gramaje acupar,

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  11. que medida de naranja(una medida) cual?

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  12. Hola, se puede usar la mitad de harina y la otra mitad de maicena ???

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  13. Hola,queria saber si puedo usar aceite de coco, en vez de manteca, gracias excelente sus recetas 🍒

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  14. Se puede poner aceite comun???de girasol o maiz...se ve muy rica!!!

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  15. Se puede poner aceite comun???de girasol o maiz...se ve muy rica!!!

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  16. Se puede poner aceite comun???de girasol o maiz...se ve muy rica!!!

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  17. Muy buena la receta! Me salieron riquísimas y eso que no les puse coco porque no tenía. Gracias por compartirla!

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    1. Ahh que bueno! Recién vemos tu mensaje, nos alegra mucho! Beso grande!

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  18. Se ven muy ricas acabo de descubrirlas en pinteres y ya son parte de mi recetario ,y es logico q la voy hacer
    Agradezco la gentileza de compartir las recetas
    Un abrazo

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  19. Hola, si fueran sin azúcar, cuanto sería de edulcorsnte? Tengo en polvo, líquido o granulado. Cual es mejor? Gracias

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    1. Hola! Podés fijarte en la página de Hileret por ejemplo que están las equivalencias para cada tipo de edulcorante, nosotras sólo usamos sucralosa a veces. En cuanto a mejor son todos similares para cocinar no cambia. Besos!

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  20. la manteca se le puede poner mantequilla

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    1. La manteca es mantequilla! Acá en Argentina la llamamos así. Besos!!

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  21. Hola soy Tina. Como no soy mucho de dulce, las he hecho con 160 gr. de azúcar y salieron riquisimas. Muchas gracias por las recetas!
    Saludos

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  22. Vamos a hacer algunas recetas se ven muy ricas

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  23. Hola, una pregunta.¿Que pasa si dejo algunos carozos de las guindas cuando hago el dulce?..me dijeron que si las aplasto un poco a unos cuantos carozos y las hago junto a la preparacion le da un ligero sabor a almendras..¿Es cierto, que me aconsejan?..¿Si o si hay que sacar los carozos?..
    Tengo un guindo de 30 años en mi casa y jamás dejor de dar frutas, hay años que saco hasta 5 baldes de 5 kg y otros me da menos...pero siempre tengo buenas cocechas.
    Gracias.
    Ricardo desde Bariloche

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    1. Hola! Nosotras colocamos en una bolsita de gasa unos cuantos carozos cuando cocinamos las guindas, al agregar el azúcar la retiramos. Ayuda a que solidifique el dulce. Esperemos que te sirva. Saludos!

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  24. Hola genias recién las descubrí que divino este blog y las recetas las imágenes me encantó!!! Les cuento hice las galles y si me pasó que tenía mucho jugo y puse menos y un tin de harina más quedaron riquísimas y la mitad de la receta les puse nuez picada wouuu quedan increíbles pruebenlas. Beso enorme!

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  25. Espero ansiosa una receta de rosca de pascua sin azúcar, soy diabética insulino dep. y me sirven muchos sus recetas sin azúcar!!!! gracias por todo lo que nos brindan!!!

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  26. Hola, una consulta,el polvo de hornear lo puedo reemplazar directamente usando harina leudante? gracias

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  27. Yo las acabo de preparar, y realmente están muy ricas.
    El único detalle es que me salieron algo pálidas, 😥 y en sus fotos se ven perfectas! 👍
    Se le podría agregar colorante? 😉

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  28. Feliz de iniciar mi nuevo oficio, saber hacer galletas y saborearlas junto a mis hijos y nietos. Esta cuarentena esta apropiada para aprender y practicar. Gracias

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  29. una deliciaaaa!!! estas galletas son lo mas, las recomiendo un montón, 10/10 <3

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  30. Esta receta es absolutamente desequilibrada!!!
    Siguiendo la receta tal cual, exactamente con las cantidades de ingredientes que dice, la masa queda pegajosa, aguada y NO se puede manejar. Le falta harina, le sobra azúcar y mentira que con dos horas en la nevera podrán manejarla!!! Se necesita mucho más que eso, sentido pastelero y experiencia para componerla. No sé cómo se atreven a hacer que la gente gaste tiempo y dinero en esta receta. Un fraude! NO caigan !!

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    1. Mi hija con 14 años las hizo, y fueron un exito, lamento que no las hayas probado.

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