Buenas buenas! Son fanáticas de las tortas de manzana como nosotras? Entonces prueben ésta que les va a encantar! Más fácil y rica imposible! Ideal para acompañar unos ricos mates como hicimos nosotras o también para servir tibia como postre con una bocha de helado.
Vamos a la receta...
TORTA HÚMEDA DE MANZANAS
Ingredientes
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Azúcar 250 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina leudante 300 gr.
Huevos 4 u.
Manzanas verdes 1 kg.
Preparación
Pelar y cortar las manzanas en cubos. Rociarlas con jugo de limón y un poco de harina, reservar.
Batir la manteca pomada con el azúcar (batir a mano), agregar la esencia y los huevos de a uno.
Incorporar la harina y por útlimo las manzanas cortadas.
Enmantecar un molde de 26 cm., rellenarlo y espolvorear por encima con azúcar.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 45 a 50 minutos aproximadamente. Retirar y lista para disfrutar.
Prueben esta torta porque es un golazo, más fácil imposible chicas y no saben lo húmeda y sabrosa que queda!
Nos vemos en la próxima receta!
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Hola! Cómo están? Les cuento que el domingo hice esta torta y quedó BUENÍSIMAAA!
ResponderEliminarAproveché que era el día de la madre acá en Uruguay y le convidé a mamá que justo esta internada por estos días, porque además sé que le encanta! y así fue!
En mi "versión" le puse manzanas rojas y le reduje un poquito el azúcar. Y arriba le puse azúcar rubia y canela... como estuve? Jejeje.
Les mando besos y excelentes recetas! ojalá tuviera todo el tiempo que quisiera para hacer todas! Besos!
Excelente el toque personal que le diste!!
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EZ .
Hola la estoy por hacer y luego les cuento cómo me salió 😂 soy amarga para las tortas jajaja saludos
EliminarLa hice, muy rica!
ResponderEliminarMUY FÁCIL Y RICA, QUE DIOS LAS SIGA ACOMPAÑANDO.-
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarSe puede reemplazar la harina por mezcla para celiacos??? Seria la misma cantidad 300 grs???
Gracias
No la probamos con premezcla, pero sí podés, misma cantidad. Besos!
EliminarHola no lleva leche??
EliminarHola, no no lleva
EliminarLe puse harina integral y tuve que agragar leche porque quedaba una masa dura.
EliminarCuál es la equivalencia de harina leudante en España,leudante no hay
ResponderEliminarUna cucharada de levadura química/ polvo royal.mas
EliminarHarina 000 o para pastelería
Tienes que agregarle un polvo de hornear..en España existen sustancias. En recetas de España hablan de "harina de fuerza", quizás sea esa la sustancia leudante. En una casa de repostería lo hallarás.
ResponderEliminarGenial! Gracias por la data! Besos!!
EliminarLa estoy horneando vamos q ver cómo queda la preparación vmuy rápida!!!
ResponderEliminarQue bueno!!!!!
EliminarLa prepare hoy me quedo riquísima. Gracias por compartir la receta. Dios los bendigs
ResponderEliminarHola! Gracias por contarnos, que bueno! Beso grande!
EliminarHola. Se puede hacer con manzanas rojas?
ResponderEliminarHola, puedo usar aceite en lugar de manteca? Qué cantidad. Gracias
ResponderEliminarHola, seguro que sí pero no lo probamos... Podés buscar la equivalencia en alguna tabla de la web, hay muchas, besos!!
EliminarHola!! Yo tb le suelo agregar pasas de uva y queda riquísima!!!!
ResponderEliminarHOLA !! es mejor batir a mano?? Con la batidora se puede ?? O hay alguna diferencia??
ResponderEliminarHola! No es necesaria la batidora para esta recetas. Saludos!
EliminarEl molde se enmanteca y enharina o se enmanteca y se le pone azúcar al molde?
ResponderEliminarHola recién te leemos, sí se enmanteca y azúcar no le pusimos al molde, besos!
EliminarHOla! se podría reemplazar los huevos por otra cosa? para veganos, gracias!
ResponderEliminarHola! La verdad no sabemos cómo se reemplazan.
EliminarCuando se pone la manzana y la harina,se han saltado pasos?
ResponderEliminarCuando se pone la manzana y la harina,se han saltado pasos?
ResponderEliminarHola! Se puede reemplazar la manzana por peras?
ResponderEliminarHola! Sí podés!
EliminarHola se puede reemplazar la manteca que en tiempos de 40tena no tengo por otro sustituto?
ResponderEliminarHola se puede reemplazar la manteca que en tiempos de 40tena no tengo por otro sustituto?
ResponderEliminarSe esta horneando en este momento y huele riquísimo en todo el departamento! Es la segunda vez que la hago! Un éxito la receta. Saludos Lucho
ResponderEliminarY si no tengo harina leudante, ¿cómo le hago para usar harina común y que se esponje como te quedó a tí?
ResponderEliminarPodés usar harina 0000 y agregar dos cucharaditas de polvo leudante
EliminarHoy la preparé con alguna variante y queda espectacular. Agregué canela en los cubos de manzana y como se me terminaron los limones usé jugo y ralladura de naranja.
ResponderEliminarGracias por compartir!!!
Gracias!
EliminarChicas hice varias veces esta torta y es genial!!!! A todos les encanta en casa. La probé agregando canela y queda espectacular también. Más oscura la masa pero deliciosa.
ResponderEliminarGracias!!!!
Hola se puede remplazar la harina 4 ceros por harina integral o avena?
ResponderEliminarEn este mismo sentido, después se le da lugar a lo sobrenatural que fue una de las cosas que ganó mucha fuerza porque nos hace referencia a que puede haber cosas ocultas en diversos elementos. https://justicianacional.com/que-es-el-politeismo/
ResponderEliminarExcelente la torta!!! Muchas gracias por compartir la receta 😊
ResponderEliminarRiquísima la torta!!! y muy fácil de hacer! Cambié la manteca por aceite y resultó genial!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Que bueno! Es tan rica!
EliminarQ cantidad de aceite pusiste? Te leo gracias.
EliminarIncreible esta torta! Super facil y rica. Excelente!
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r0.
Consulta, yo la hice y sentí que me había quedado como poca masa... Claramente en algo le pifie... PERO ESTUVO BUENISIMA!!! y la quiero volver a repetir.. Ahí leí que si uso manzana roja le tengo que reducir el azúcar, puede ser??? Cuanto le reduzco???
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta !!!!!
Hola! Nosotras usamos manzanas rojas pero no reducimos el azúcar. Siempre depende de las manzanas obvio. Si queres probar de sacarle un poquito pero no creo que te quede muy dulce. Saludos!
EliminarQue delicia....esta torta de manzana!!!!...le agregue un poquito de canela.....que queda genial....gracias....🤗🤩🤗
ResponderEliminarMe salió excelente, yo aproveche unas manzanas rojas q tenía.
ResponderEliminarEl día de hoy hice este pan! A la hora de colocarlo en el molde lo vi muy denso, pero quedó perfecto!y le puse unas almendras encima. Muy buen sabor, reduje un poco el azúcar por que no me encanta muy dulce. Muy recomendable.
ResponderEliminarSe podrá cambiar además de pera por alguna otra fruta como ciruela por ejemplo.
Exquisita, fácil y económica No se puede pedir más La hice exactamente como la receta Ya estoy deseando volver a hacerla. MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarHola, a cuantos grados F debe estar el horno?
ResponderEliminarEstá en el horno. Vamos a ver cómo sale. Me gusta porque es casi pura manzana. Aproveche unas rojas que tenía. La hizo mí nena de 4 años. Súper fácil 😃
ResponderEliminarExcelente ,me encantó
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