pancitos

Pan
Hola, buen día! Cómo andan?! Hoy venimos con unos pancitos ideales para rellenar con jamón y queso o con lo que más les guste! En casa son furor, la verdad que vale la pena poner manos a la obra y sorprender a todos con estas delicias.
Vamos a la receta...



PANCITOS


Ingredientes:

Harina 0000  500 gr.
Levadura fresca  25 gr. (o medio sobre de seca)
Sal  1 cdta.
Azúcar  50 gr.
Manteca (mantequilla)  25 gr.
Leche  100 cc.
Agua  125 cc.
Huevo para pintar  1 u.

Preparación:  

Formar una corona con la harina. En el centro agregar la sal, el azúcar, la levadura, la leche y el agua, gradualmente. Disolver y amasar. Incorporar la manteca pomada y continuar amasando hasta obtener un bollo liso y tierno. Dejar descansar 15 minutos. 
Cortar bollitos de 30 gr cada uno y darles forma, dejar descansar en placa enmantecada hasta que dupliquen su volumen,
Pintar con huevo batido, llevar a horno precalentado a 200 grados por 10 a 15 minutos. Unos minutos antes de finalizar la cocción retirar, volver a pintar con huevo y llevar nuevamente al horno hasta que estén listos!
Salen 50 aproximadamente.


Pan
Pan
Son una verdadera delicia estos pancitos, tipo "pebete", ideales para sandwich o para untar con algún dip salado o dulce casero!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!

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4 comentarios

  1. Y la leche? Y de ponen separados un bollito al lado del otro ??

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    1. Hola! Ahí lo agregamos, la leche va con la levadura, el agua, el azúcar... Y separalos un poco porque van a crecer cuando descansan. Besos!

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  2. hola en que momento se pone la leche?

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    Respuestas
    1. Hola! Nos quedó sin corregirlo, perdón, va con la levadura, el azúcar etc..
      Besos!!

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