Hay quienes la prefieren con crema batida pero nosotras les recomendamos que prueben con crema pastelera y no se van a arrepentir!!
RECETA TARTA DE FRUTILLAS
Ingredientes masa
-Harina 300 gr.
-Manteca 150 gr.
-Azúcar 100 gr.
-Sal 1 pizca
-Yemas 3 u.
-Esencia de vainilla 1 cdita.
-Coñac 1 cdita.
Relleno:
-Huevos 2 u.
-Yemas 2 u.
-Azúcar 200 gr.
-Harina 2 cdas.
-Almidón de maíz 2 cdas.
-Leche 1 lt.
-Esencia vainilla 1 cdita.
Preparación
Hacer un arenado con los secos y la manteca bien fría; agregar la esencia y el coñac; tomar las masa con las yemas; unir y llevar a frío 30'.
Estirar forrar una tartera de 26 cm (o individuales) hornear a blanco 20'. Por otro lado, en una olla mezclar los huevos, las yemas, el azúcar y los secos. Agregar la leche, incorporar bien, llevar a fuego bajo y revolviendo continuamente, cocinar hasta q espese. Dejar hervir 1', retirar, agregar la esencia, tapar con film en contacto y llevar a heladera.
Armado
Rellenar la tarta con la pastelera bien fría y acomodar las frutillas pintar con brillo.
Hasta la próxima receta ;)
No hay comentarios
Publicar un comentario