Estos alfajores fueron un éxito cuando nuestros hijos los probaron!
Salen muchas tapitas podes hacer la mitad de la receta o rellenar solo las que vayan a comer ese día y guardar en un frasco hermético las restantes y tenes para otro día de la semana
Alfajores de maicena
Ingredientes:
Masa:
Manteca 200 grs.
Azúcar impalpable 200 grs.
Huevo 3 u.
Yema 2 u.
Esencia de vainilla 1 cda.
Ralladura de limón 1 cda.
Harina 0000 200 grs.
Almidón de maíz 400 grs.
Polvo de hornear 1 cda.
Sal ½ cdta.
Relleno
Dulce de leche 500 gr.
Decoración
Coco rallado 100gr.
Procedimiento
Colocar la manteca pomada en un bol y batir a blanco, sumar el azúcar impalpable y seguir batiendo. Sumar la ralladura, la esencia, los huevos y yemas de a uno. Siempre batiendo.
Aparte, mezclar la harina, almidón, polvo de hornear y sal.
Agregar los secos a la mezcla e integrar con la mano, sin amasar.
Llevar la masa a la heladera envuelta en film por media hora.
Estirar la masa con palote, de unos 5 mm de alto y cortar con moldes de diámetros a gusto.
Llevar los discos al horno en placa enmantecada. Horno medio por 10 minutos. Enfriar a temperatura ambiente.
Tomar una tapa, agregar mucho dulce de leche, tapar y emparejar. Espolvorear con coco rallado.
Aprovechemos los días libres para cocinar con los chicos, compartir meriendas ricas y hechas por nosotras.
Que los disfruten!
Nos vemos en la próxima receta.
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