Hola! Hoy preparamos unas tartitas diferentes! La masa es apta veganos, y de relleno les pusimos dulce de leche, pastelera y frutas. No saben lo suaves que son, una combinación de texturas y sabores muy buena, diferente! Vamos a la receta...
RECETA TARTITAS DE AVENA Y COCO
Ingredientes
Masa:
Coco rallado 50 gr.
Azúcar rubia 2 cdas. (puede ser mascabo)
Avena arrollada común 90 gr.
Canela 1 cda. (opcional)
Agua tibia c/n.
Pastelera:
Yemas 3 u.
Leche 250 ml.
Azúcar 75 gr.
Fécula de Maiz 45 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Frutas a elección c/n.
Dulce de leche repostero c/n.
Procedimiento
Masa: procesar el coco solo, luego agregar el azúcar y un chorrito de agua tibia, hasta formar una masa compacta.
Pasar a un bowl agregar la avena y mezclar con las manos. Incorporar más agua tibia hasta formar una masa un poco pegajosa.
Llevar porciones de masa a moldecitos enmantecados o aceitados, pueden ser de muffins y darle forma con los dedos.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 minutos.
Dejar enfriar y rellenar.
Pastelera: Hervir la leche con la mitad del azúcar. En un bowl mezclar con el batidor (en seco) la fécula de maíz y el resto del azúcar para disolver posibles grumos de fécula, luego agregar las yemas y batir ligeramente.
Una vez que la leche rompe hervor, volcarla sobre el batido de huevos, revolver hasta integrar bien (1 minuto). Llevar la preparación de nuevo a la cacerola y colocar sobre la hornalla a fuego mínimo.
Sin dejar de revolver para que no se pegue cocinar hasta que hierva a borbotones, una vez que hirvió continuar la cocción entre 30 segundos a 1 minuto.
Una vez fría batir ligeramente para romper la liga hasta que tome consistencia cremosa nuevamente y agregar la esencia de vainilla (se incorpora con la crema fría para que no se evapore el sabor).
Armado: untar las tartas con el dulce de leche, ponerle crema pastelera encima y decorar con las frutas elegidas.
Es una opción diferente de tarteleta frutal con un sabor a coco muy suave! Nos pareció una opción original y super presentable y linda para agasajar y sorprender!
Salen 5 del tamaño de muffinera, si quieren hacer más dupliquen todos los ingedientes.
Que tengan un hermoso feriado y hasta la próxima receta!
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