Hola!!! Hoy traemos una receta que a los chicos les gustó mucho (y a nosotras, por supuesto), unos alfajorcitos de chocolate para el infarto! Importante usar un buen dulce de leche! Muchas veces nos preguntan cuál es el dulce de leche con el que preparamos todo, el que más recomendamos y no nos cansamos de repetir que para nosotras el mejor es Vacalin! Siempre optamos por esta marca porque de sabor es un 10, de consistencia también y un dato que no es menor para las que hacemos pastelería, el repostero viene en sachet, super práctico para rellenar lo que queramos!
Datazo pasado vamos a la receta...
RECETA ALFJORCITOS DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE
Ingredientes
Manteca 85 gr.
Azúcar 65 gr.
Huevo 1 u.
Miel 1/2 cdta.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 150 gr.
Cacao amargo 35 gr.
Polvo para hornear 1 cdta.
Dulce de Leche repostero 250 gr. Vacalin
Para la cubierta (opcional):
Claras 2 u.
Azúcar impalpable 200 gr.
Procedimiento
En un bowl mezclar la manteca pomada con el azúcar, el huevo, la miel y la esencia.
Agregar los secos tamizados, unir bien y llevar a la heladera hasta que la masa este fría y firme.
Precalentar el horno a 200 grados.
Estirar la masa hasta dejarla de 1/2 cm de espesor. Cortar las tapitas con cortante redondo del tamaño deseado. Ponerlas en placa enmantecada y llevar al horno 5 minutos.
Dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche.
Cubierta (opcional): batir las claras hasta que formen picos agregar el azúcar impalpable de a poco. Colocar los alfajores sobre una rejilla y bañarlos. Dejar secar.
Y a disfrutar!!!
Tienen que probarlos porque son muy muy ricos y como ven, muy fáciles de preparar también!
Esperamos que tengan un hermosa semana, besos!!!
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Cuantas tapitas rinde la receta aproximadamente?
ResponderEliminarHola! 20 tapitas aproximadamente
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