Vamos a la receta...
ALFAJORCITOS SIN GLUTEN
Ingredientes
Maicena 175 gr.
Leche condensada 100 gr.
Manteca 65 gr.
Azúcar 1 cda.
Yema de huevo 1 u.
Dulce de leche repostero c/n.
Procedimiento
Batir la yema de huevo con la manteca a temperatura ambiente. Luego incorporar la leche condensada, el azúcar y la maicena tamizada.
Formar bolitas (del tamaño de una nuez aproximadamente) y colocarlas en una placa previamente enmantecada o cubierta con papel manteca, separadas entre sí. Aplastarlas con un tenedor, para hacer galletitas, o ligeramente con la mano, para tapitas de alfajorcitos.
Llevar al horno entre moderado y bajo (170 grados) por unos 15 a 20 minutos. Retirar, dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y listos para distrutar!!!
Salen 20 galletitas o tapitas de alfajor aproximadamente.
No saben lo ricos que quedan, con una consistencia bien suave. A los chicos les encantaron, y ahora piden todo el tiempo que les preparemos más!!! Como galletitas también quedan buenísimas, ideales para sumar a una linda mesa de té.
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
Buenos días, mi nombre es Lara. En cuanto vi la receta me dispuse a hacerla y no quería dejar de agradecerles la generosidad de compartirla. Es muy rica, suave y delicada. La tendré siempre en mi recetario. Y seguiré el blog de cerca, que creo que tiene mucho cariño y dedicación.
ResponderEliminarGracias, éxitos y bendiciones!
Hola Lara! Que divina, muchas gracias por tu comentario, nos alegra que te guste! Besos y que sigas muy bien!
EliminarHola, puedo reemplazar la leche condensada?, si es así, que me recomiendan, en casa somos dos celíacos, y recién estoy innovando en la cocina, saludos, gracias!
ResponderEliminarHola, necesito la receta de la masa para alfajores de maicena sin gluten y sin azúcar, pero quisiera reemplazar la leche condensada,es decir quiero que sean sin endulzar.gracias
ResponderEliminarHola! Podés buscar una receta de alfajorcitos de maicena o de manteca cualquiera y la harina 0000 reemplazarla por premezcla o mitad premezcla y mitad maicena. Besos!
EliminarSe ve muy fácil la receta gracias por compartirla.
ResponderEliminarDe nada! Gracias por leernos!
EliminarY sin premezcla?
ResponderEliminarLa reemplazas. O fíjate que tenemos un montón de alfajores publicados.
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