Pepas de membrillo

Hola, buen día!! Hoy venimos con un clásico de clásicos para la hora del té, las tan queridas pepas de membrillo! Todavía no habíamos hecho y como nos gustan tanto no podían faltar entre nuestras recetas, así que acá van!

PEPAS DE MEMBRILLO

Ingredientes

Manteca  150 gr.
Azúcar impalpable  125 gr.
Yemas  3 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  250 gr.
Polvo para hornear  1 cdta.
Dulce de membrillo  100 gr.

Preparación

Mezclar la manteca pomada con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla, las yemas y por último los ingredientes secos tamizados.
Agarrar pequeñas porciones de masa y hacer bolitas con las manos, ponerlas sobre una placa enmantecada. Con el dedo hacer un pocito en el centro de cada una y rellenarlo con el dulce de membrillo pisado.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 minutos aproximadamente. Y listas para disfrutar!
Salen 25 a 30 pepas depende del tamaño que las hagan. 


Infaltables en cualquier mesa de merienda unas buenas pepas de membrillo! Pueden hacerlas también de batata o dulce de leche, nos gustan todas!!!

Les dejamos un beso grande y que tengan un hermoso día!

IMPRIMIR RECETA

2 comentarios

  1. Hola! Les hago una consulta, puedo poner mitad de harina común y mitad de harina leudante para las pepas? Me quedé sin polvo de hornear. 🤦

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall